据英国《每日邮报》5月15日报道,当地时间4月29日,来自英国利物浦的现实版“阿甘”罗伯•波普(Rob Pope)在跑步横穿美国后,成功向交往多年的女友娜丁(Nadine)求婚,羡煞旁人。

现年39岁的罗伯是一名兽医,早在15年前在他心里就萌生了跑步横穿美国的疯狂想法。据他所说,一天晚上在看了《阿甘正传》这部1994年的奥斯卡获奖影片后,他终于下定决心,要效仿阿甘跑步横穿美国。终于在2016年9月,他从美国阿拉巴马州出发,花费19个月,跑了15607英里(约合25117公里),成功横穿美国,并在终点像自己的“珍妮”求婚,完成了这一历史性时刻,被称为“现实生活中的阿甘”。

  

他之所以这样做,是因为他的已故母亲曾经对他说过“在你的生活中做一件有所作为的事情”,同时也是为慈善助力。在这19个月里,他为世界野生动物基金会和直接和平慈善组织筹集到了3.7万英镑(约合人民币31.85万元)。(实习编译:许诗颖 审稿:朱盈库)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行