渭南市2018“世界电信和信息社会日”主题活动成功举办

分享到:
核心提示: 5月17日是第50个世界电信日,上午9时,由渭南市工信局、渭南市网信办、渭南市公安局、渭南市文广局主办,中国电信渭南分公司、中国移动渭南分公司、中国联通渭南分公司、陕西广电网络传媒集团渭南分公司、中国铁塔渭南分公司协办,渭南广播电视台承办的2018“世界电信和信息社会日”主题活动在中心广场成功举办。

1

5月17日是第50个世界电信日,上午9时,由渭南市工信局、渭南市网信办、渭南市公安局、渭南市文广局主办,中国电信渭南分公司、中国移动渭南分公司、中国联通渭南分公司、陕西广电网络传媒集团渭南分公司、中国铁塔渭南分公司协办,渭南广播电视台承办的“世界电信和信息社会日”主题活动在中心广场成功举办。

DSC00209

DSC00202

活动现场,渭南电信、渭南移动、渭南联通及广电网络渭南分公司为全市人民带来了最权威的资费信息、最优惠的活动政策。现场充缴话费、办理业务均可免费领取“欢乐海”门票、“圣泉温泉”门票、价值300元乐高课程课程体验劵等好礼。乐高机器人现场助兴,免费体验机器人搏斗,另外由韦加科技有限公司以及锐飞农业发展有限公司带来的无人机展览和飞行表演也吸引了众多观众的眼球。

本次活动旨在宣传信息通信行业最新的法律法规和惠民政策,展示渭南市“宽带中国”示范城市创建成就,加强行业信用体系建设,塑造信息通信行业良好形象,推动人工智能、大数据等新一代信息技术在各行业的深入应用,充分发挥信息通信行业在社会治理、经济发展和便民惠民的巨大作用。同时,为渭南市广大人民群众提供了一个深入了解全市光网城市建设进程的平台,活动中“提速降费”这项惠民政策的普及也让更多市民得到便捷与实惠,共享科技发展和光网建设成果。

据了解,在2016年7月,渭南市成功申报了“宽带中国”示范城市,成为国家工信部发改委确认的、省内第一个“宽带中国”示范城市。现已进入三年创建期,三年后渭南市的宽带发展指标将达到全国领先水平。(马永军 璀璨 寇莹楠)

[责任编辑:雷德路]

相关阅读

关键词: 榆林市 消防 安全 培训