IMG_4353

三秦都市报—三秦网(记者 吕雷5月16日,备受瞩目的西安恒大童世界文旅项目正式开工建设,该项目位于西咸新区秦汉新城,是陕西省重点建设项目。距西安咸阳国际机场7公里,区位优势明显;规划显示,该项目将融合秦汉文化,立意打造成为具有世界影响力的文化旅游胜地。

IMG_4354

当日,陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平,陕西省委常委、常务副省长梁桂,陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,陕西省委副秘书长赵晓明,陕西省政府副秘书长夏晓中,西咸新区管委会主任康军,西咸新区秦汉新城管委会主任杨占文等政府领导;恒大集团董事局主席许家印,恒大旅游集团董事长肖恩,恒大健康集团董事长时守明,恒大集团副总裁谈朝晖、刘永灼、姚东,恒大中原公司董事长贾飞,西安恒大童世界董事长梁谦等恒大高管悉数出席开工仪式。

定位世界顶级童话神话乐园

据了解,恒大童世界是恒大集团布局文化旅游的拳头产品,是专为2-15岁的少年儿童打造,全球唯一的“全室内、全天候、全季节”神话童话主题乐园。

乐园整体规划及游乐项目由包括IDEATTACK(艾迪泰克)、ITEC(埃太克)、SANDERSON(新道信)等在内的世界顶级机构的325位大师担纲设计,大型游乐设备全部由荷兰VEKOMA(威克马)、意大利ZAMPERLA(赞培拉)等世界顶尖的游乐设备供应商生产。

据介绍,恒大童世界以中国文化、中国历史、中国故事为核心内容,整体分为璀璨中华、魔幻西欧、神秘古国、探险南美、漫游海洋、穿越太空六大主题区域,共设计规划35个建筑单体,其中,在33个大型游乐项目中,有近一半项目的人物造型、故事情节、场景全部来自中国经典神话传说和历史故事。同时,乐园还会融合古希腊、古埃及、古阿拉伯、西欧等世界经典童话神话元素,采用高科技的手段将中国文化和世界文明的精髓融入游乐项目中。

助力大西安文旅产业跨越发展

此前,恒大集团发布的信息显示,恒大集团将在全国布局15个恒大童世界项目,并计划在未来2-5年陆续竣工开业,而西安正是选址城市之一。算上此次西安恒大童世界项目开工,恒大集团已有贵阳、长沙、开封、沧州、苏州等多个城市的童世界项目开工建设。

根据独立市场研究咨询公司英敏特(Mintel)发布的报告称,2017年中国主题乐园市场的营业收入比2016年增长约27%,且在2017年-2022年间还将以17.7%的年均复合增长率增长,到2022年将达到892.39亿。同时,据《世界旅游市场全国趋势报告》预计,2020年中国主题公园零售额将达到120亿,超过日本和美国,成为全球最大主题公园市场。

有业内人士表示,如果按照每个恒大童世界辐射半径500公里8000万人群测算,预计每个恒大童世界项目年游客量或超2000万人次,年消费总额或超200亿元。

填补少年儿童优质乐园缺口

据介绍,随着一系列利好政策的跟进,当前中国旅游业已进入高速发展期,但是,专门面向少年儿童开放的优质乐园项目还存较大缺口。公开的信息表明,包括西安在内,目前全国范围内还没有建成运营的专门针对少年儿童的高品质游乐项目。因而,有业内人士表示,恒大童世界的打造,或将有效填补这一空白,有效促进区域旅游行业体系的完善及升级发展。

有数据表明,优质大中型主题公园或乐园的建成运营,将对周边产业和消费形成极强的拉动作用,比如将直接带动所在城市或区域的商业餐饮、酒店度假、旅游产品、交通配套、金融服务等产业发展。

同时,有业内人士指出,主题公园或乐园是重要的文化传播和承载要素,担负着文化供给,塑造本土文化品牌,建设文化强国的重要使命。恒大童世界以中国元素为内核,其接近一半的游乐项目都与中国文化相关,具有丰富的“中国内涵”,通过寓教于乐的方式,积极弘扬中国传统文化,是有效传播中国文化的载体,还有助于增强少年儿童的文化自信。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行