核心提示: 5月17日下午,共青团西安市委组织20余名来自全市各界的青年代表,在西安宾馆召开学习宣传纪实文学《梁家河》座谈交流会。

837A2058

三秦都市报——三秦网讯(文/ 记者 赵丽莉 图/ 记者 马昭)5月17日下午,共青团西安市委组织20余名来自全市各界的青年代表,在西安宾馆召开学习宣传纪实文学《梁家河》座谈交流会。

837A2077

座谈会上,共青团西安市委副书记胡玥传达了省委、西安市委关于纪实文学《梁家河》学习宣传和发行工作的部署,安排了全市共青团系统学习宣传工作的总体部署,要求全市各级团组织把学习宣传工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,按照全市团组织全覆盖的基本要求,通过举办分享会、读书会、交流会、宣讲会等青年喜闻乐见的形式,让学习活动有计划、有影响、有效果。

会上,经新实业集团董事长杨成龙、西咸新区教育卫体局副局长王娟、西安市长安区商务局团委书记黄明、共青团雁塔区委副书记孙成、共青团高陵区委副书记杜毅等青年代表对《梁家河》的体会和感悟进行了交流发言。大家一致表示,《梁家河》这本书用朴实细腻的笔触、详实生动的历史细节,全景展示了习近平总书记七年知青岁月和梁家河发生的巨大变化,深受感动和教育,更加坚定了做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者的决心。

837A2111

同时,共青团西安市委向全市广大团员青年发出了号召,要求全市广大团员青年深入学习宣传《梁家河》,自觉做信念坚定的“青年铁军”。从内心深处增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者、实践者和推动者。自觉做艰苦奋斗的“青年铁军”。认真学习伟大领袖艰苦朴素、无私奉献的奋斗精神,用自己的实际行动共同书写大西安“追赶超越”伟大实践的时代荣光。自觉做实干担当的“青年铁军”。以青春的姿态、饱满的热情、昂扬的状态,积极投身建设具有历史文化特色的国际化大都市的伟大实践。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行