车停在小区玻璃炸了 多功能泡沫清洗剂是“凶手”

分享到:
核心提示: 把车停在停车场里的,晚上下班后发现后挡风玻璃碎了,最后发现是自己淘宝买的多功能泡沫清洗剂炸了,后挡风玻璃被炸碎,王先生说现在想起来挺害怕的,如果当时车里有人后果不堪设想。

把车停在停车场里的,晚上下班后发现后挡风玻璃碎了,最后发现是自己淘宝买的多功能泡沫清洗剂炸了,后挡风玻璃被炸碎,王先生说现在想起来挺害怕的,如果当时车里有人后果不堪设想。

5月17日下午,三秦都市报记者通过王先生手机拍下的照片可以看到,从车外看整块后挡风玻璃已经被炸裂了,紧邻后挡风玻璃下缘的位置,有一个手掌大的窟窿,车内玻璃渣已经洒在了后座位上。

王先生说:“经过电话咨询,保险公司说这种情况不在保险范围内。而我的车连首保都没到,我也不确定是哪里出了问题,只好将车开到了4S店。”

在4S店,经检查,工作人员怀疑,可能是放在车辆后挡风玻璃下的某一小件物品晒爆了,就像是一个固定炸点,瞬间冲击力击碎了后挡风玻璃。说到这时,王先生才想起自己确实在后挡风玻璃旁的台子上放了些许杂物,其中包括一盒网购的多功能泡沫清洗剂,而这时王先生和4S店工作人员寻找后才发现,原本近600ML的“多功能泡沫清洗剂”在爆炸后仅剩一个铁盖子。

记者在网上搜索了“多功能泡沫清洗剂”价格从几元到几十元不等,均提“到富含强力去污性泡沫,适于清洗表面污渍,使用前需要摇一摇,很方便。”但没有店主描述其成分,也没有遇到高温可能爆炸的提醒。记者作为买家进行咨询时,有店家这才回应:“喷雾瓶暴晒都可能发生爆炸,这是常识。”

王先生说:“我刚才给车开到4S店了,换一块后挡风玻璃加上贴膜大概需要一千块,我也没有追究店家的责任,就当我的教训给大家提个醒吧。当时幸亏车里没坐人,要不然后果不堪设想。”

另外,香水瓶、打火机、电池、移动电源等也容易因曝晒在车内爆炸,老花镜、放大镜在阳光的照射下,经过聚光作用,可能会将内饰烤坏,引起自燃,都需要广大车主格外留意,在高温天来临之前提前清理。

记者 李佳

[责任编辑:李永利]

相关阅读

关键词: 钱财 外貌 新生 女儿 女友