核心提示: 5月17日上午,随着设立在西安米旗食品有限公司的全国12315互联网平台在线消费纠纷解决端口顺利上线开通,标志着该公司正式成为西安首家“全国12315互联网平台在线消费纠纷解决企业(ODR)”,此举既是落实企业的消费维权主体责任、又是消费维权便捷化的重要举措,对社会协同共治具有示范引领意义。

本报讯 (记者 赵丽莉)5月17日上午,随着设立在西安米旗食品有限公司的全国12315互联网平台在线消费纠纷解决端口顺利上线开通,标志着该公司正式成为西安首家“全国12315互联网平台在线消费纠纷解决企业(ODR)”,此举既是落实企业的消费维权主体责任、又是消费维权便捷化的重要举措,对社会协同共治具有示范引领意义。

333

在线消费纠纷解决简称“ODR”,ODR企业是指在辖区工商和市场监管部门的指导监督下,通过平台提供消费纠纷在线解决服务的企业。主要强调了企业消费维权的主体责任,消费者在平台投诉时,可以直接选择ODR企业进行投诉,企业在平台上完成对投诉的受理和反馈。今年3月15日,全国12315互联网平台二期正式上线运行,这个平台是国家工商总局推进互联网+政务服务的一项重要举措,标志着工商和市场监管部门的消费维权工作进入了互联网+时代。

444

这种新型在线处理消费投诉模式的上线,既是落实企业的消费维权主体责任,又是消费维权便捷化的重要举措,同时也是工商和市场监管部门加强事中事后监管,打造规范有序市场环境的迫切需要。如此一来,利用互联网沟通技术解决了企业、监管部门、消费者之间的服务沟通、客诉处理等多项问题。用户可以利用互联网在线24小时反馈购物过程中产生的任何问题,企业得以及时、有效的处理及跟踪服务。拉近了企业与消费者的距离,提高了消费者诉求解决的效率,也是贯彻让“百姓少跑路”的一项具体举措。

工商经开分局党委书记、局长张鲁豫说,今后,西安市工商经开分局将继续做好对ODR企业准入、动态监督、业务指导、信息交流、效能评价、正向激励、动态退出、信息公示等工作,确保ODR企业发挥出应有的作用。还要通报消费者投诉情况,引导企业加强自律,切实保障广大人民群众的消费权益。呼吁更多的企业积极行动起来,充分认识到成为ODR企业对消费维权、企业发展具有重要意义,加入到消费争议快速处理“绿色通道”中来,主动发挥主体责任,树立诚信经营理念,从源头上减少消费纠纷的产生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行