昨日来自陕西省第三次全国农业普查领导小组办公室消息,历时三年多的陕西省第三次全国农业普查主要工作已顺利完成,主要普查结果为全面准确把握“三农”基本省情、实施乡村振兴战略提供了重要统计支撑。 

近十年来,全省粮食面积稳定在4600万亩以上,粮食总产量稳定在1000万吨以上。特色农业持续健康发展,设施农业快速推进,全省猪、牛、羊和家禽存出栏相对稳定,水果生产保持较高水平,蔬菜产量不断提高,为保障大宗农产品基本供给奠定了坚实基础。

城乡住户调查结果显示,十年来陕西省农村居民人均收入以年均10.2%的速度增长,2016年达到9396元,年均增速比城镇居民高1.3个百分点。 

农户住房条件明显改善,全省农村居民基本拥有自己的住房,住房条件进一步改善。第三次全国农业普查结果显示,2016年末,99.4%的农户拥有自己的住房,与2006年基本持平。拥有商品房的农户达到57.95万户,占全部农户比重的8.4%,而10年前很少有农户购买商品房。 

第三次全国农业普查结果显示,2016年全省平均每百户农户拥有小汽车23.97台,比2006年增加21.27台。 

本报记者张维

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行