本报讯(记者夏明勤)16日,文化部和旅游部公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,共1082人,我省邓印海、马蓝鱼等21人入选,成为第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人。 

第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人认定主要关注三个方面:一是国务院新公布的第四批国家级代表性项目;二是前三批中无国家级代表性传承人的项目;三是现有国家级代表性传承人已去世的项目。 

此次公布名单中,我省共有21位传承人入选,涉及传统音乐、传统舞蹈、传统戏曲、曲艺、传统美术、传统技艺、传统医药和民俗8个类别。他们分别是蓝田普化水会音乐项目的邓印海;韩城行鼓项目的程勤祥;高陵洞箫项目的胡永汉;旬阳民歌项目的刘铨学;陕北秧歌项目的魏建明;安塞腰鼓项目的刘延河;秦腔项目的马蓝鱼、卫赞成;商洛花鼓项目的辛书善;眉户项目的李瑞芳;同州梆子项目的何满堂;弦子腔项目的吴成全;陕北道情项目的白明理;眉户曲子项目的卢登荣;凤翔泥塑项目的胡新明;富平石刻项目的杨建明;绥德石雕项目的鲍武文;澄城尧头陶瓷烧制技艺项目的周铁怀;蒲城杆火技艺项目的李海彦;马明仁膏药制作技艺项目的马绪斌;洋县悬台社火项目的李建中。 

截至目前,我省国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人共有63人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行