招聘会现场本报记者马昭摄

本报讯(记者王嘉)作为第二十八个全国助残日现场活动的内容之一,昨日,西安市残疾人劳动就业服务中心与陕西省城市经济学校联合举办的西安市残疾人就业培训暨第二届校园招聘洽谈会,在陕西省城市经济学校举行。 

招聘会现场,各招聘单位展台前挤满了渴望得到就业机会的残疾人。他们当中有的拄着拐杖过来求职,有的在家人的搀扶下过来寻找就业机会,有的骑着残疾人三轮车前来应聘,有的用手语向同伴比划着岗位需求,希望能找到一份适合自己的工作,充分发挥自身价值。 

记者现场看到,招聘岗位涵盖客户经理、行政助理、软件开发工程师、客服、厨师、水电工、门岗等诸多岗位。其中,恩梯梯数据(中国)信息技术有限公司西安分公司招聘的岗位有系统运用保全担当、对日软件开发程序员(PG)。负责招聘的石老师说,这是他们第一次来这里招聘,公司以前就招聘有残疾人,薪资待遇没有任何差别对待,起薪基本在4000元以上。 

西安市残疾人劳动就业服务中心副主任姚伟介绍,此次洽谈会属公益性质,对招聘企业和应聘残疾人不收任何费用。本次洽谈会,西安光辉实业有限公司、陕西华润万家生活超市有限公司、陕西瑞展智慧企业管理有限公司、西安庆安航空电子有限公司等77家用人单位面向残疾人提供了685个工作岗位和185个培训名额。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行