本报讯(许岗庞曙光陈辉首席记者石喻涵)5月17日下午,由中铁二十局市政公司施工的蒙华铁路蒙陕段单口掘进长度最长隧道——青化砭2号隧道提前9天贯通。 

青化砭2号隧道,是蒙华铁路蒙陕段重点控制性工程,位于陕西省延安市境内,全长4396.72米,为单洞双线隧道,最大埋深173.62米,隧道施工单口掘进2080米、对向掘进2316.72米,单口掘进长度位居蒙华铁路蒙陕段之首。 

蒙华铁路是我国目前在建最长的重载铁路,也是世界上一次投资建成的最长重载铁路,是继大(山西大同)秦(河北秦皇岛)铁路之后,又一条超长距离重载运煤大通道,线路北起内蒙古浩勒报吉站,跨越蒙、陕、晋、豫、鄂、湘、赣等七省区,终点到达江西省吉安,全长1837公里,规划设计输送能力为2亿吨/年,是国家“北煤南运”的战略运输通道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行