车停在小区 玻璃突然炸了 多功能泡沫清洗剂是“凶手”

分享到:

    车玻璃被炸出一个洞    本报记者陈飞波实习生陈尔冬摄

把车停在停车场里,晚上下班后发现后挡风玻璃碎了,最后发现是多功能泡沫清洗剂炸了,后挡风玻璃被炸碎,王先生说现在想起来挺害怕的,如果当时车里有人后果不堪设想。 

昨天下午,三秦都市报记者通过王先生手机拍下的照片可以看到,从车外看整块后挡风玻璃已经被炸裂了,紧邻后挡风玻璃下缘的位置,有一个手掌大的窟窿,车内玻璃碴已经洒在了后座位上。 

王先生说:“经过电话咨询,保险公司说这种情况不在保险范围内。而我的车连首保都没到,我也不确定是哪里出了问题,只好将车开到了4S店。” 

在4S店,经检查,工作人员怀疑可能是放在车辆后挡风玻璃下的某一小件物品晒爆了,就像是一个固定炸点,瞬间冲击力击碎了后挡风玻璃。说到这时,王先生才想起自己确实在后挡风玻璃旁的台子上放了些许杂物,其中包括一盒网购的多功能泡沫清洗剂,而这时王先生和4S店工作人员寻找后才发现,原本近600ML的“多功能泡沫清洗剂”,在爆炸后仅剩一个铁盖子。王先生说,当时幸亏车里没坐人,要不然后果不堪设想。

本报记者李佳

[责任编辑:薛红红]

相关阅读

关键词: 钱财 外貌 新生 女儿 女友