本报讯(记者葛兰)昨日7时许,西安市莲湖区解家村路50米处一临街两层餐馆起火,殃及邻家店铺门脸。事故发生后,餐馆工作人员及时逃出,未造成人员伤亡。 

周围知情的住户告诉记者,大约在早上7点20分左右看到餐馆有明火蹿出。“餐馆的卷闸门还关着,明火是从旁边两扇窗户蹿出来的。”目击住户告诉记者,火情发生后大家紧急拨打了报警电话。 

据了解,接到报警后,西安消防西华门中队立即派5辆消防车赶到现场,进行扑救。8时许,火情被控制。消防人员赶到现场后,无法直接对准起火点灭火,后冒险接近卷闸门,从被烧的滚烫的卷闸门上破拆出一个方洞,才加速了灭火进度。 

由于这家餐厅使用的是天然气,火灾发生后,西安秦华天然气公司也立即派工作人员赶到现场,迅速关闭了天然气阀门,防止意外发生。据了解,在火情基本得到控制后,天然气公司工作人员对这家餐厅以及周边的天然气设施进行详细检查,确保没有安全隐患。 

目前,起火原因还在调查当中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行