5月16日,沣东大秦卫星消防站联合新西北社区工作人员对辖区老旧房屋的消防安全状况展开了一次大“体检”。 

西安阿房一路新西北社区下辖的15个小区,80%的小区建于上世纪七八十年代,住户大部分是国企单位离退休人员。这些房屋因年代久远,基础设施薄弱,普遍存在电线老化、乱拉乱接、消防通道狭窄等现象,安全隐患较大。“体检”过程中,大秦卫星站工作人员不仅深入开展细致的安全隐患排查,还对排查出来的隐患进行分析、查找问题,并制定整改和防范措施。 

据了解,他们还将针对居住在社区里的空巢老人及残疾人全面建立台账,实行一对一消防安全帮扶、宣传教育和生活关怀,小区物业人员定期上门宣传安全用火、用电、用气的正确方法和火灾逃生自救的基本技能,帮助空巢老人及残疾人家庭开展消防安全检查,及时消除火灾隐患。

本报记者葛兰 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行