三秦都市报、三秦网、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量开展的2018届陕西520公益季活动,昨日掀起关注热潮,三秦都市报虚拟头条在朋友圈疯转,5200位网友为陕西打call! 

人人都在转的“向陕西人告白”原来如此 

昨日,公益记者公众号上发布了一张三秦都市报虚拟头条照片,瞬间引爆朋友圈。 

《西安人王军包下浪漫岛向全陕西人告白5月20日希望大家一起来见证》,市民刘先生说,当时第一眼在朋友圈看到这样的标题时,自己特别震惊,在他印象中,王军一点也不浪漫,会包下岛屿给谁告白呢?于是,他仔细阅读了文图,得知是是本报联合阿里巴巴天天正能量开展2018届陕西520公益季活动,10位陕西人将走上最美红毯。自己才恍然大悟,觉得特别好玩,也开始效仿。不一会,朋友圈就被这样的图片霸屏,不一样的是虚拟头条中的城市和姓名,一样的是形式和内容。 

延安网友申巧艳说,这是她第一次看到以这样的方式宣传公益,扫描二维码后,在城市一栏选择自己所在城市,输入名字,点击“提交,让陕西上头条”后,便能在虚拟的报纸头版头条看到自己的名字。将这样的图片发到朋友圈,不仅很有趣味性,还能让更多的人关注公益、参与公益。 

热衷于公益事业的花女士对记者说:“我发完朋友圈,有好多经常跟我一起做公益的小伙伴都点赞,还有人问我是不是暴富了,还说要抱紧我大腿,以后做公益有了我这个‘暴发户’,工作更好开展了呢!” 

陕西正能量城市前三甲揭晓 

西安交通大学城市学院大三学生小慕说:“本来只是觉得好玩,跟风在朋友圈发了图片。后来仔细看了图片中的内容,关注了公益记者公众号,了解到很多感动的小故事,志愿者为贫困儿童买衣服、买鞋子、省吃俭用将积蓄用于公益事业,有他们在的地方满满的都是正能量,所以我们要给陕西正能量人疯狂打call!”小慕表示,自己以后也要尽己所能去帮助有需要的人。 

虚拟头条的左下角,是“重磅!陕西正能量城市前三甲将公布”的消息,集齐5200份爱意,立即揭晓!短短半天,5200位网友纷纷打call,集齐了5200份爱意。 

榜单数据的来源“天天正能量五年公益报告”。2018年3月29日,在第六届“媒体公益与社会责任”研讨会上,阿里巴巴天天正能量揭晓公益报告,100多家媒体中,三秦都市报是入选正能量获奖次数最多的全国前十强媒体。同时,陕西和西安分别获得全国十大正能量省市称号。根据昨日揭晓的详细数据,从陕西范围来看,西安、铜川和榆林属于全省前三甲正能量城市。 

5月20日上午,陕西520公益季颁奖盛典暨三秦XIN公益论坛,将在西安灞桥灞河东路长安码头浪漫岛举行。

首席记者姬娜 实习生何申燕 

2018届陕西520公益季

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行