学员谭凯元在U17冠军赛上打进三球

昨日,三秦都市报记者获悉,恒大足校2018年招生工作启动一个多月来,各地招生站陆续展开了以“明日之星”为主题的海选活动,吸引了众多家长、学生踊跃参加。根据恒大集团制定的发展战略,今年恒大足校将面向全国招收700名小学三年级至六年级(9-12岁)学生,招生对象继续向低年龄段学生倾斜。同时,为进一步提高招生质量,恒大足校组织中外专家团队重新修订了招生测试方案,结合中国国情和校园足球开展情况,增加了足球技术量化测试内容,使测试更加完善、客观、科学合理。 

据了解,恒大足校自开办以来,共先后获得国内外重要比赛冠亚季军100多项,近百人入选恒大足球俱乐部,同时还为国青、国少输送人才173人次。恒大足校的办学模式受到国内外体育界及教育界官员与专家高度评价,被誉为“校园足球先锋、足球学校典范”。国际足联、亚足联、国家体育总局、中国足协等各级领导先后到恒大足球学校考察调研,对恒大足球学校予以高度评价。 

特别值得关注的是,相较于其他同类专业性人才培养学校而言,恒大足球学校以培养青少年足球人才为特色,实行文化课学习与足球专业培养相结合的办学模式受到了家长和学员的广泛好评。恒大足校与贵州大学达成战略合作,成为贵州大学高水平运动队的足球人才培养基地,并与武汉科技大学共建恒大足球学院。在文化课教学中,恒大足校聘请了全国名优教师因材施教,强化基础教育,开设必修课与选修课,每周安排35节课,晚上安排文化课自习辅导,确保学生有充足的文化课学习时间。并且同步开设绘画、书法、跆拳道、舞蹈等30多门兴趣课,促进学生全面发展。 

其次,在足球专业培养方面,恒大足校邀请世界顶级俱乐部——西班牙皇家马德里足球俱乐部委派技术总监及世界顶级优秀教练员(持欧足联A级教练员证)全权负责,并完全按照皇马俱乐部标准建立学员选拔体系、训练体系、竞赛体系和考评体系培养足球人才,从而全方位、专业化提升学员综合水平。 

根据中国足协最新的《职业俱乐部准入规程》,到2019年,中超和中甲的所有俱乐部,必须建设完成U19、U17、U15、U14、U13五级梯队才被允许注册,否则将不能参加联赛,中乙俱乐部也必须拥有U17、U15、U14、U13四级梯队。规程同时要求梯队需下设在本俱乐部注册,决不允许以“挂靠”方式敷衍了事。据此,有业内人士分析认为,随着振兴中国足球的多项利好政策陆续出台,青少年足球爱好者和运动员的培养训练正迎来千载难逢的发展机遇。

本报记者吕雷

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行