安康富硒产品受关注

5月16日,第十九届中国国际食品和饮料展览会在上海开幕。来自全球45个国家和地区的3400余家企业参展。三秦都市报记者了解到,本届展会上,陕西参展企业除了陕西省果业局外,安康农业局也组织各县食品代表企业参加。 

本届中食展从规模和规格上均高于往年:13个展馆展览面积达16.2万平方米,其中荣誉主宾地区欧盟率26个成员国展出面积6000平方米。25个国家和地区的部长、副部长等官员出席开幕式。此次展会设有酒类及高端饮品馆、综合进口食品馆、休闲食品馆、餐饮供应链馆、功能性营养食品及绿色农业馆和国际冷链馆等6大主题馆,展会期间将举办创新大赛、美食厨房、鲜生活、巧克力世界、葡萄酒创新论坛及中国精品茶叶冲煮大赛等多项活动。 

三秦都市报记者在中食展N5馆了解到,今年陕西省果业局组织的省内19家果业企业参加本届盛会。既有洛川美域高、新洋丰、华圣果业、齐峰果业等大企业,也有陕西永红、眉县鹏盛达、铜川印台区果满园等合作社,还有武功县微艾、陕西玩味电子商务公司。其最大亮点则是安康富硒产品也在中食展亮相。比如岚皋的明富魔芋、紫阳县富硒食品有限公司、汉阴的龙飞魔芋等。白河农林品牌推广协会也带着该县特产参会,该协会会长朱潇潇向记者介绍,此次组织了白河逸牌木瓜酒、芋灵子魔芋食品、牡丹花茶、葛耿茶等四个系列优质农产品参加中食展,希望通过这个国际平台向世界展示安康优质的富硒食品,让更多的人享受健康食品,幸福安康。在陕西展览区域,陕西苹果、猕猴桃、红枣和安康魔芋组团参加中食展,亮出陕西品牌,引起了中外采购商一定的关注。 

“陕西产品好,更要走出来。”一位曾在陕西工作多年的杨先生对三秦都市报记者表示,参加中食展这样一个国际展会,有助于产品走向世界。

本报记者唐明军

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行