略阳警方救助流浪男子回家

分享到:

本报汉中讯(吴耀晴记者陈卫平)日前,略阳警方成功救助一位离家出走一年之久的外省男子安全回家。 

5月11日9时许,略阳县公安局城关派出所接警称,有一男子在县城嘉陵宾馆大厅滞留了一夜不肯离去,请求出警。民警赶赴现场发现该男子情绪激动,声称自己没钱。民警随后将其带回派出所进一步核查情况。经询问,该男子姓陈,30多岁,家住辽宁省本溪市溪湖区石桥子镇,于5月11日凌晨流落到略阳县城,因身无分文只好在宾馆大厅休息。 

民警在稳定好陈某情绪的同时,迅速查询拨打了陈某户籍地石桥子派出所的电话,通过电话联系到陈某父亲,得知陈某患有轻度抑郁症,已经离家出走一年之久,家人在当地长时间寻找未果。陈某父亲获悉儿子下落的消息后,立即决定前往略阳接儿子回家,并希望派出所民警帮忙照顾好陈某。 

该所随即安排民警轮流值班看管陈某,与其拉家常,提供饮食住宿等服务,防止其再次出走流落街头。5月12日晚7时许,在辗转两千余公里后,从辽宁赶过来的陈某父亲在略阳县城关派出所终于见到了阔别一年之久的儿子。 

[责任编辑:薛红红]

相关阅读

关键词: 钱财 外貌 新生 女儿 女友