昨日,全国乒乓球甲A联赛在重庆万盛迎来了第二比赛日。继首日比赛先后将江苏与成都斩落马下之后,在昨日的争夺中,陕西三八妇乐队继续高歌猛进,先后以3:1、3:0分别击败了衢州扬舟队以及八一队,提前锁定了本组的一个出线名额。 

四连胜 昨天状态仍火热 

昨日上午,陕西三八妇乐队遭遇了衢州扬舟队,尽管第一场,林叶对阵李雪妮时2:3输掉,但随后,杨蕙菁3:1战胜邹阳;第三场双打,赵琳、林叶展现了默契的配合,同样3:1战胜了邹阳、吕婷婷组合;最后一场单打,衢州扬舟队已无斗志,再次出场的杨蕙菁3:0轻取李雪妮,帮助陕西三八妇乐队3:1拿下小组赛三连胜。 

下午,陕西女乒迎来了八一队,首个出场的韩莹对阵李若楠,韩莹将削球的威力发挥得淋漓尽致,3:0完胜对手;第二场单打,杨蕙菁出战,同样3:0轻取对手。第三场双打,赵琳、林叶组合迎战李若楠、刘佳琪组合。赵琳与林叶顶住了压力最终大比分3:2险胜对手。帮助陕西三八妇乐队总比分3:0战胜八一队豪取四连胜晋级。

争第一 今天还要再发力 

根据赛程,陕西三八妇乐队今天上午将迎战小组最后一个对手黑龙江大庆队。在前四轮的比赛中,黑龙江大庆队同样发挥出色,取得了全胜的战绩,所以在这种情况下,陕西三八妇乐队今天只要击败对手就能获得小组第一。 

“能争第一我们绝不当第二”陕西三八妇乐队主教练樊皓说,“大庆队也是实力派球队,我会根据对手的情况,对我们的出场顺序做出调整,具体怎么安排,我们会在斟酌斟酌。” 

另外,球队出色的表现也获得了三八妇乐集团董事长袁晓峰的高度肯定,他说:“前两天的比赛我们打的不错,新加盟的几位球员也展示了良好的竞技状态,希望她们在后面的比赛中继续保持,我们不能骄傲自满,想要完成今年冲击四强的目标,队伍中的每个人都要保持高度的专注。”

文/图本报记者王战荣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行