在西部决赛首战被勇士击败后,火箭本场比赛已经没有退路,在哈登和保罗的引领下,火箭球员终于释放出自己的激情,以127:105大胜金州勇士队,将总比分追成1:1平。同时全队也都找到了自信心和克制勇士的办法。 

此役,灯泡组合收起锋芒,但火箭几位替补却站了出来,尤其是塔克和戈登,前者得到22分,后者入账27分,两人都刷新了个人季后赛生涯的单场得分纪录。火箭当家球星哈登也拿下27分,保罗却只得到了16分。勇士方面,杜兰特依然是球队头号得分手,在首场比赛砍下37分之后,他本场拿下38分,火箭队仍然没有找到限制杜兰特的办法。不过“水花兄弟”库里和汤普森则在火箭凶悍的防守下贡献不多,两人三分球12投3中,合起来才拿到24分,而在第一场比赛中两人加起来获得46分。 

另悉,NBA官方昨日公布了常规赛各奖项的提名名单。在备受关注的MVP大奖中,火箭哈登毫无悬念入选,与他竞逐该奖项的另外两人则分别是詹姆斯和浓眉哥。另外,火箭的卡佩拉入围了进步最快奖,戈登连续第二年提名最佳第六人。

本报记者薛卫斌

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行