核心提示: 在第19个“5·20世界计量日”到来之际,陕西省质监局组织全省各级计量单位围绕“国际单位制的量子化演进”主题,开展了“民生计量器具免费检定日”、首届全省计量技能比武竞赛等活动,省计量科学院还向全省计量人员发出了《陕西省计量从业人员规范从业倡议书》。

QQ图片20180518135739

三秦都市报-三秦网讯(记者和平)记者从日前召开的陕西省“世界计量日”主题宣传大会上获悉:在第19个“5·20世界计量日”到来之际,陕西省质监局组织全省各级计量单位围绕“国际单位制的量子化演进”主题,开展了“民生计量器具免费检定日”、首届全省计量技能比武竞赛等活动,省计量科学院还向全省计量人员发出了《陕西省计量从业人员规范从业倡议书》。省质监局局长张智华在会上讲话时指出:计量价值文化的重点是:度万物,量天地,衡公平。计量管理文化的核心是:科学、公正、准确、高效。我们相信,在新时代中国特色社会主义思想指引下,以质量强国为目标,我们相信,在社会各界的共同努力、共同奋斗下,“重视计量,发展计量,不断提高认知世界的水平”一定会成为全社会的共识;计量事业的道路一定会越来越宽广,计量事业的未来一定会越来越美好!

QQ图片20180518135750

QQ图片20180518135755

QQ图片20180518135746

同日,省计量科学院还与中国水电十五局科研设计院、西安高压电器研究院有限公司和西北政法大学国际法学院等企业、科研机构及高校共同签署了计量服务产业发展助推“一带一路”建设战略合作协议。

QQ图片20180518135808

QQ图片20180518135804

QQ图片20180518135759

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行