三秦都市报 - 三秦网(记者 和平)省质监局18日下午举行2018年第1季度省级监督抽查和电线电缆省级专项监督抽查结果新闻发布会。省质监局监督处处长张泉生在发布会上介绍说,一季度监督抽查3种产品所有样品全部在阿里巴巴、京东、天猫、苏宁易购、国美电器等电商平台采取神秘买家方式抽取样品,抽查品牌涉及美的、奥克斯、苏泊尔、九阳、海尔、爱仕达、红心、长虹等老百姓耳熟能详的品牌。共抽查了经销企业83家,标称生产企业74家,共抽查样品116批次。

00

其中电热铛样品占抽查总批次总数25.9%。电磁灶样品占抽查总批次的25.9%。汽车用制动器衬片样品占抽查总批次的48.3%。此次抽查共发现15批次产品不符合本次监督抽查标准要求,主要质量问题包括:电磁灶产品涉及能效等级、热效率项目不合格。汽车用制动器衬片产品涉及摩擦性能(摩擦系数、指定摩擦系数允许偏差、磨损率)和包装标志项目不合格。汽车用制动器衬片产品1批次产品涉嫌假冒。轻工产品共抽取电磁灶和电热铛两种产品。

QQ图片20180518154435

QQ图片20180518154409

其中,电磁灶共抽查经销企业10家,涉及标称生产企业16家,共抽查样品30批次。经检验,合格样品27批次,样品合格率为90.0%。不合格样品3批次,不合格样品检出率为10.0%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行