核心提示: 5月19日,2018年全国乒乓球甲A联赛首站赛事在重庆万盛继续进行。其中,以全胜战绩从小组赛突围的陕西三八妇乐队在排位赛首轮遭遇了北京队,结果双方激战四盘,最终陕西三八妇乐凭借韩莹的稳定发挥,以3:1战胜对手,闯进了首站比赛的四强。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 王战荣)5月19日,2018年全国乒乓球甲A联赛首站赛事在重庆万盛继续进行。其中,以全胜战绩从小组赛突围的陕西三八妇乐队在排位赛首轮遭遇了北京队,结果双方激战四盘,最终陕西三八妇乐凭借韩莹的稳定发挥,以3:1战胜对手,闯进了首站比赛的四强。根据赛程,明日(5月20日)进行的争夺首站第一的终极之战,陕西三八妇乐的对手将是战胜了东道主重庆队的中乒院队。

微信图片_20180519191935

韩莹表现出色直取2分

挺进四强 韩莹是关键

本赛季全国乒乓球甲A联赛重庆站的较量共有24支球队参赛,每6支球队一个小组,各小组的前两名直接晋级八强。陕西三八妇乐队所在的小组虽然被称之为“死亡之组”,但在主教练樊皓的带领下,这支全新的陕西三八妇乐队先后战胜了江苏、四川、衢州、八一和大庆队,以小组头名的身份昂首闯进了八强。在八进四的较量,陕西三八妇乐队所遭遇的对手是实力更为强大的北京队,不过此役陕西三八妇乐队再次展现出了她们顽强拼搏的精神,最终拿下了对手。

微信图片_20180519192329

杨蕙菁/林叶组合值得期待

在第一场单打新加坡国手林叶1:3不敌郭奕宸之后,人们都以为陕西三八妇乐队本赛季的甲A征程会就此止步,但是没有想到接下来出场的德国国手韩莹用一场完胜稳住了局面,她在与曾尖的比赛中,完全掌控着局势,并最终直落三局,以3:0战胜了对手。关键的双打比赛中,杨蕙菁搭档林叶出场,这对组合配合默契,同样以3:0横扫对手,为球队拿到了宝贵一分。

关键性的第四场较量,陕西三八妇乐队派出的依旧是德国国手韩莹,而北京队则派出的是之前战胜林叶的郭奕宸。结果,比赛中这名35岁的“妈妈选手”再次展现出了她丰富的比赛经验和扎实的基本功,双方在鏖战四局之后,韩莹为陕西三八妇乐队拿到了球队昨天比赛的第三分,帮助球队以总比分3:1战胜对手,闯进了四强。

追求卓越 脚步永不停

“队员们发挥的非常出色,林叶第一场单打的输球给全队造成了很大的被动,关键时刻韩莹体现出了她作为一名老队员的价值,应该说她第二场战胜曾尖的比赛是这场较量的转折点”赛后,陕西三八妇乐队主教练樊皓对三秦都市报记者说。当然,在樊皓看来,除了韩莹发挥出色之外,林叶也是球队获胜的功臣之一,在首场单打比赛失利的情况下,他能够在双打比赛中克服心理障碍,和队友杨蕙菁一起横扫对手非常可贵。

三八妇乐队永远争第一

三八妇乐队永远争第一

根据甲A联赛的赛程,今天闯入四强的球队只进行两场比赛,两支胜者将并列第一,而两支负者则将并列第二。对于已经完成了首站四强这个"小目标"的陕西三八妇乐队来说,今天这场较量最大的优势是轻装上阵,没有心理包袱。“队员们的确在比赛中发挥的非常出色,实现了俱乐部制定的目标,但对于一支追求卓越的团队来说,我希望在明天(今天)的比赛中,他们能够再接再厉,全力向胜利发起冲击。”三八妇乐集团董事长袁晓峰昨天比赛之后说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行