核心提示: 5月18日,大荔县双泉镇东野鹊村产业园的“老字号”一一“露泉”牌大棚哈蜜瓜开园,来自外地的“回头客”络绎不绝,争相前来采购,这里的哈蜜瓜以独特的脆甜和早熟成为市场上的“抢手货”。据了解,今年双泉镇哈蜜瓜栽植面积达3000多亩,亩产4000斤左右,全镇仅此一项产值就达2880多万元。

                    大荔哈蜜瓜早新疆一月走俏全国市场

本报渭南讯(李世居 记者 杨晶)5月18日,大荔县双泉镇东野鹊村产业园的“老字号”一一“露泉”牌大棚哈蜜瓜开园,来自外地的“回头客”络绎不绝,争相前来采购,这里的哈蜜瓜以独特的脆甜和早熟成为市场上的“抢手货”。据了解,今年双泉镇哈蜜瓜栽植面积达3000多亩,亩产4000斤左右,全镇仅此一项产值就达2880多万元。

BM8V9686

BM8V9649


据了解,多年来,大荔县双泉镇紧紧围绕“哈蜜瓜”这个品牌产业大做文章,从2004年引进以来,不断扩大规模、改良品种、改进技术、提升品质,并通过了省农业厅“绿色瓜果基地”和“无公害农产品基地”认定,在国家商标管理局注册了“露泉”牌商标。2005年,“露泉”牌哈蜜瓜被省农业厅认定为“绿色食品”,双泉镇成为了西北哈蜜瓜“第一镇”。在技术人员的精心指导下,当地生长的无公害哈蜜瓜比原产地新疆的哈蜜瓜提前上市近一个月,从而走俏全国水果市场。

“亩产量4000多斤,亩收入8000元左右,群众尝到了甜头,跟着都来种,是条致富的好路子。”镇里负责农业专管员向记者介绍。每年,除了在当地种植外,土生土长的技术能人也纷纷走出去,把哈蜜瓜生产辐射到周边,为更多农民群众开辟了一条稳定有效的致富路子。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行