核心提示: 5月20日,2018年全国乒乓球甲A联赛首站赛事在重庆万盛落下了帷幕。经过五天的艰苦鏖战,陕西三八妇乐队最终以七战全胜的成绩获得了并列第一名。回顾本次赛事陕西三八妇乐队征战的历程,三八妇乐人不畏强手、顽强拼搏、追求卓越的精神被体现得淋漓尽致。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 王战荣)5月20日,2018年全国乒乓球甲A联赛首站赛事在重庆万盛落下了帷幕。经过五天的艰苦鏖战,陕西三八妇乐队最终以七战全胜的成绩获得了并列第一名。

微信图片_20180520205521

回顾本次赛事陕西三八妇乐队征战的历程,三八妇乐人不畏强手、顽强拼搏、追求卓越的精神被体现得淋漓尽致。尤其是昨天与中乒院队的终极一战,三八妇乐队员关键时刻的韧劲给现场的球迷留下了深刻的印象。“队员们出色的完成了比赛任务,我为他们感到骄傲,十月份甲A第二站比赛将在杨凌举行,我们希望她们能够再接再厉续写辉煌。”三八妇乐集团董事长袁晓峰说。

勇夺第一 三八妇乐惊艳了甲A

此次女乒甲A联赛陕西三八妇乐队一路高歌猛进,最终与实力不俗中乒院队在终极之战中遭遇。首场单打,削球手韩莹披挂出场,结果德国国手状态火热,没有给臧小桐任何机会,以3:0为球队取得了一个梦幻开局。然而,就大家乐呵呵地畅想最终结果的时候,场上局势却风云突变。

微信图片_20180520205555

第二场单打陕西三八妇乐队派出的是曾经征战过乒超的杨蕙菁,而中乒院队遣上场的则是苏慧音。结果两人陷入了一番缠斗,前四局打成了2:2平。在决胜局中,杨蕙菁在几个关键球的处理上有些急躁,再加上对手运气不错,最终杨蕙菁败下阵来。在大比分被中乒院队扳成1:1平之后,人们期待着接下来的双打能够有所斩获,但令人失望的是,赵琳与许乐颂组成的双打组合未能实现既定目标,以0:3不敌臧小桐与孙雯蕾。中乒院队总比分2:1逆转。

微信图片_20180520205629

关键时刻又是老将韩莹拯救了全队,面对之前战胜杨蕙菁的苏慧音,韩莹沉着应战,最终以3:1战胜了对手,让双方的大比分变成了2:2平。决胜盘陕西三八妇乐队派出的是在双打比赛中输球的赵琳,而队派出的是则是双打比赛中赢球的孙雯蕾。对于赵琳来说,这场比赛她心理方面所承受的压力已经超越了技术层面上的压力,最终赵琳克服了心理障碍,用一场3:0实现了自我救赎。这样陕西三八妇乐队就以总比分3:2战胜了中乒院成为了2018年全国乒乓球甲A联赛首站赛事的第一名。

十月再战 三八妇乐期待更辉煌

成立于2015年的陕西三八妇乐队是目前三秦大地上唯一的一支女乒职业队,在过去的三个赛季里,陕西三八妇乐队已经让甲A见识了自己的实力。上赛季她们不但在安徽蚌埠获得了首站赛事的第一名,而且还在第二站赛事的夺得了个人赛冠军。本赛季陕西三八妇乐队对阵容进行了全面升级,新加坡国手林叶和德国国手韩莹的加盟,让球队的实力有了显著提升,而之所以这样,陕西三八妇乐队瞄准的不仅仅是首站赛事的第一,还有第二站赛事的头名。

微信图片_20180520205659

根据中国乒协的安排,本年度全国乒乓球甲A联赛第二站也是最后一站十月份将在杨凌举行,作为东道主陕西三八妇乐队自然希望能够家门口给三秦球迷带来惊喜。“全国乒乓球甲A联赛是仅次于乒超联赛的乒乓球盛宴,我们希望通过承办这样一场高水平的赛事满足陕西球迷家门口看球的愿望。当然,主场作战我们拥有天时人和地利,我们不可能不对冠军充满期待,我希望届时陕西球迷能够给予我们全队更大的支持。”三八妇乐集团董事长袁晓峰说。

微信图片_20180520205718

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行