日前,一名4岁小女孩在延安姚店附近走失后,工商银行延安姚店支行的员工们经过2个多小时的努力,终于帮助孩子找到家人,一时在当地传为佳话。

5月29日中午12时许,工行姚店支行员工李红在营业室门前遇到一位神情慌张、四处张望的4岁左右小女孩,李红见状立即上前询问。小女孩过于紧张、不停地哭泣,始终不能向工行员工清楚表达自己的家庭住址与父母姓名。

图片1

随后,李红立即将情况反映给所在支行的行长。得知这一情况后,支行行长一边安排员工耐心安抚女童,一边让其他员工尽快拨打110,以期取得警方协助,同时又发动网点全体员工通过发布微信朋友圈、联系周边群众等方式寻找女童家人。

经过全行上下及当地警方的不懈努力,下午2点左右终于联系到了女童家人。原来由于孩子的父母外出工作,姨妈带她外出玩耍,孩子因贪玩导致和家人走散。看到找回的孩子,女童家属激动得几乎落泪,双手紧紧握住工行员工的手,表示深深的感谢。

图片2

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行