国家药监局通告9批次药品不符合规定

监督维权 中国医药报 2018-06-08 14:19
分享到:
核心提示: 5月24日, 国家药品监管局发布通告称,标示为北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司等6家企业生产的9批(次)中药产品不符合规定。

5月24日, 国家药品监管局发布通告称,标示为北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司等6家企业生产的9批(次)中药产品不符合规定。

这9批(次)药品包括:标示为北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司、亳州市佰世信中药饮片有限公司、亳州市永刚饮片厂有限公司等5家企业生产的7批次薄荷,不符合规定项目包括性状、显微特征、薄层色谱;标示为药都制药集团股份有限公司生产的1批(次)木香顺气丸,其不符合规定项目为性状;标示为亳州市佰世信中药饮片有限公司生产的1批次羌活的不符合规定项目为特征图谱。

目前,对上述不符合规定药品,相关药品监督管理部门已采取查封、扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用并召回产品,进行整改。

[责任编辑:卫 杰]