云南白药等17批次中药饮片不合格

分享到:
核心提示: 5月29日,山东省药监局发布《关于17批次中药饮片质量抽检不合格的通告(2018年第6期)》(以下简称《通告》)。经淄博市食品药品检验研究院检验,标示为云南白药集团股份有限公司中药饮片分公司等15家企业生产的17批次中药饮片,经抽检质量不符合标准规定。

5月29日,山东省药监局发布《关于17批次中药饮片质量抽检不合格的通告(2018年第6期)》(以下简称《通告》)。经淄博市食品药品检验研究院检验,标示为云南白药集团股份有限公司中药饮片分公司等15家企业生产的17批次中药饮片,经抽检质量不符合标准规定。

山东省药监局表示,对不合格产品已采取查封、扣押、暂停销售、产品召回等控制措施,并依据相关法律法规对有关生产企业、被抽样单位进行了立案查处。对于不合格产品及相应企业、单位,相关市药监局要加强监管,督促其查明问题原因,制定落实整改措施,切实消除风险隐患。

附不合格产品名单:

[责任编辑:卫 杰]