2M1A2540

三秦都市报 - 三秦网讯(首席记者 姬娜 实习生 高乐)陕西50座加油站,建立“爱心驿站”,成环卫工人爱心接待室;还将是走失儿童的临时联络站……6月8日下午,中国石油公益行“爱心驿站”活动启动仪式在西安市莲湖区大庆路中国石油加油站隆重举行。

 中石油50加油站变身“爱心驿站”

视频中清洁工挥汗如雨的画面;走失儿童家属焦急寻找的镜头;送考加油车辆看到排着长龙的车队,突然看到快速通道时兴奋的表情;山区孩子渴望读书的眼神……伴随着视频的播放,中国石油公益行“爱心驿站”启动,与会领导嘉宾与中石油省、市公司领导为来自西安、咸阳、渭南等5个地市的50座加油站颁发“爱心驿站”牌匾,并向莲湖区10名清洁工代表赠送礼品。

2M1A2688

此次“爱心驿站”公益活动,首批选出了西安、咸阳、渭南、宝鸡、铜川的50座加油站,建立“爱心驿站”,将加油站打造成环卫工人爱心接待室,为他们提供洗手间、微波炉、空调房、热水等,让环卫工人能在第一时间吃上热饭,喝上热水,使他们能有个避暑避寒的休息场所。

2M1A2361

同时“爱心驿站”还将是走失儿童的临时联络站,为临时需要救助的走失儿童提供用餐、休息等帮助,第一时间安顿好他们,避免再次发生意外。

2M1A2725

市民还可以将辅导教材、课外书籍、文具、书包在加油时拿到“爱心驿站”进行捐赠,中石油将每季度进行整理送到贫困山区的学校。

此外,在每一年的中考、高考之际,加油站将设立“爱心送考”专用通道和加油机,凡是车上有“爱心送考”识别卡的车辆进站加油具有优先权。

本次活动由中国石油陕西销售公司主办,陕西省委宣传部,省文明办、公安厅、民政厅、住建厅、妇联,共青团陕西省委,西安市委宣传部,西安市公安局,莲湖区城市管理局相关领导出席启动仪式并致辞,200多位爱心人士参加了本次活动。

   将扩大到1000多座加油站

“本次活动还将逐步推广到中石油陕西公司旗下1000多座加油站,发挥中石油在全省的网点优势,让更多的人加入到奉献爱心的队伍中来,用行动代替口号,将“爱心驿站”打造成为爱心人士共同参与的公益平台。”中国石油陕西销售公司纪委书记张智慧在致辞中表示,公司作为中国石油驻陕企业,坚守忠诚担当、守法合规,积极履行社会责任,热心社会公益事业,近三年来,累计投入扶贫帮困资金1000多万元,派出15名专兼职干部驻村帮扶,为建设美丽陕西贡献中国石油力量。

2M1A2441

张智慧说,启动“爱心驿站”公益活动,就是要积极发挥加油站遍布全省的地缘优势和窗口优势,用凡人善举,推进企业精神文明建设,凝聚社会向善向上正能量。公司将规范“爱心驿站”服务流程,强化员工培训学习,不断提升服务质量,持续扩大站点规模,力争用3-5年时间,打造出陕西销售特色公益品牌,让三秦大地上响彻“有困难,找中国石油加油站”的暖心乐章。

2M1A2462

2M1A2519

2M1A2492

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行