三秦都市报 - 三秦网 2018年6月11日,西安中学举行“不忘初心跟党走,青春筑梦新时代”为主题的首届“三秦青年说”演讲比赛决赛。

决赛中,西安中学邀请了西北大学、陕西科技大学等高校的专家教授及学校的部分语文老师担任大赛的评委,经过一个多小时紧张、有序、精彩的比拼,评委组结合演讲内容、语言表达、形体动作、舞台形象、会场效果五个方面综合打分,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。最后,学校领导及评委老师分别为获奖选手颁发了荣誉证书及奖杯。

QQ截图20180612175201

评委组的专家老师现场打分评定

QQ截图20180612175208

参赛选手在台上激情演讲

 QQ截图20180612175216

学校领导和评委老师为获奖学生颁奖

活动自今年3月底启动以来,学生们踊跃报名,积极参赛,也得到了相关学科老师的大力支持。为提升学生的演讲水平与舞台效果,学校专门邀请陕西师范大学播音与主持艺术系等高等院校专业老师进行集中的辅导培训,指导参赛选手根据自身特点制定训练计划,提升他们的演讲技巧和能力。

西安中学举办“三秦青年说”演讲比赛,旨在探索打造具有示范性和影响力的特色校园文化活动品牌,展示青年学子的风采,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。通过参加比赛,学生们纷纷表示,他们不仅接受了比赛的锻炼,磨练了意志品质,更主要的是收获了关于演讲的专业知识、提升了演讲能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行