核心提示: 近日,为进一步拓宽广大农民视野,促进农民对现代农业知识的了解和运用,全面落实杨凌“3631”方略,6月6日至6月8日,杨凌示范区人社局在杨凌职业农民创业创新园举办为期3天的新型农民培训活动。

           杨凌示范区人社局举办首届新型农民培训活动

本报杨凌讯(唐艳丽 记者 薛保华)近日,为进一步拓宽广大农民视野,促进农民对现代农业知识的了解和运用,全面落实杨凌“3631”方略,6月6日至6月8日,杨凌示范区人社局在杨凌职业农民创业创新园举办为期3天的新型农民培训活动。

“参加这样的培训对于我们农民来说真是很实用,不但学到了大棚管理新技术,还增长了农村电商、农产品营销等这些新知识,让我们不再是只会用老办法种地的农民,学了新知识、用了新技术、会了新营销,我们就成了新型农民啦。”杨陵区揉谷镇白龙村学员罗巧利一边记笔记一边自信满满地对记者说。

现场工作人员告诉记者,这次新型农民培训会以启发学员如何运用信息化技术干好农业、销售产品,如何经营好、管理好企业的创新思路,让杨凌农民个个懂技术会经营,从农民变商人。据了解,除了正常的授课外,培训活动是边学边做,将课堂搬到了教室外,搬进了田间地头,进行“场外授课”。学员到杨凌职业农民创业创新园基地理论实践相结合,现场参观、学习、操作、了解现代农业的发展状况,拓宽视野。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行