昨日上午10时,西安市民办学校初中招生电脑随机派位工作正式开始,新城区派位工作在西安爱知初级中学进行。在教育局、公证处、新闻媒体、学校、非毕业班学生家长等人员的共同监督见证下,该区三所民办初中招生派位工作顺利完成。 

抽取家长操作随机派位系统 

昨日,新城区进行招生随机派位的民办初中分别为西安爱知初级中学、西安汇知中学、西安行知中学,三所学校的报名人数均超过招生计划,将按照招生计划的40%进行电脑随机派位。 

教育局工作人员简单介绍情况后,在各方监督下,公证处人员将装有随机派位系统和名单的U盘从贴有封条的密码箱中取出,U盘还封装在信封当中,一式两份由家长代表抽取使用其中一份,现场将系统和名单安装导入到一台未连接互联网的电脑中。 

每所学校的随机派位工作,均要抽选四名家长代表操作系统,先由三名家长将名单打乱三次,每次打乱后,主持人宣读最后一名学生的学籍号,以确保名单顺序发生改变,随后再由一名家长进行抽取,派位结果出来后,由在场所有人通过大屏幕查验。最终,西安爱知初级中学派位招生人数480人,西安汇知中学派位招生人数360人,西安行知中学派位招生人数220人,三所学校的派位招生名单均已抽出,公证处人员宣读随机派位过程符合相关流程,随机派位结果真实有效。 

家长代表参与每一个环节 

“这次能参与到民办小升初摇号工作中,我挺激动的,我的孩子今年上四年级,两年后他可能也要面临民办小升初摇号。”非毕业班学生家长代表秦女士说。 

秦女士的感受并非个例,操作随机派位系统摇出西安行知中学招生名单的续女士表示,此次随机派位工作的每一个环节都抽取家长代表参与其中,并由多方监督,环环紧扣。 

家长顶着烈日等待结果 

场内的电脑随机派位工作有条不紊地进行中,而场外的气氛却有些紧张,虽然学生家长不能进入派位现场,但是仍有许多人在场外等待。昨日上午9:30,距西安市民办学校初中招生电脑随机派位工作开始还有半个小时,在西安爱知初级中学门口,已经有许多家长在此等待。“我儿子报的就是爱知中学,我着急得不行,在家里坐立不安,干脆就在学校门口等着。”家住西七路的张先生说。

本报记者白圩珑 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行