核心提示: 6月11日下午,曲江新区"散乱污"企业整治工作领导小组办公室联合铁腕治霾办、安全生产监督管理局、城管执法局、工商曲江分局、曲江派出所等部门,对豫安废品回收站、何铁军个体废品回收站2家"散乱污"企业进行严厉打击依法取缔。

三秦都市报-三秦网 为深入贯彻落实全市铁腕治霾工作,曲江新区组织开展大排查、大整治、大行动。6月11日下午,曲江新区"散乱污"企业整治工作领导小组办公室联合铁腕治霾办、安全生产监督管理局、城管执法局、工商曲江分局、曲江派出所等部门,对豫安废品回收站、何铁军个体废品回收站2家"散乱污"企业进行严厉打击依法取缔。

640.webp

什么是“散乱污”?

 取缔“散乱污”企业,是加快淘汰落后产能源头治霾的一项重要举措。

 具体而言,“散”是指不符合城镇总体规划、土地利用规划、产业布局规划的工业企业。

 “乱”是指违法违规建设、违规生产经营的,以及使用闲置设施农业用房、教育、农房等非工业用房进行非法生产的工业企业。

 “污”是指违法违规排放、超标排放废水、废气、废渣的工业企业。

640.webp (1)

联合执法组共出动50余人,采取"断水断电、拆除设备、清除原料、恢复原貌"的工作标准,对上述2家违法企业采取断水断电,调用挖掘机、洒水车对生产设备、生产场所进行了集中捣毁,使其丧失生产能力。在抓好污染企业排查取缔工作的同时,坚决推行工地湿法作业、道路洗扫、裸土覆盖等治标措施,确保有序开展,切实保障取缔工作不污染周边环境。

下一步,曲江新区将扎实推进铁腕治霾大排查大整治,对重污染小企业反弹的现象,发现一个取缔一个,绝不留生存空间,坚决杜绝死灰复燃现象。在开展污染源大整治行动中对发现的各类问题及时处置、及时上报、及时复查,定期开展"回头望",以高频次、高密度的巡查行动,及时推进整治工作,为广大市民群众营造一个环境优美、空气清新的良好居住地。

打好环境保卫战,曲江新区积极动员、上下联动、组重拳施重典,零容忍严执法,对“散乱污”企业果断“亮剑”。打赢蓝天保卫战,让曲江的天更蓝、水更清、环境更优美。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行