核心提示: 大家好!我是来自中国网的德国籍记者Ole Engelhardt(奥乐),今天,站在这里代表参加本次采访活动的所有媒体同仁们发言,我感到非常的荣幸。

大家好!我是来自中国网的德国籍记者Ole Engelhardt(奥乐),今天,站在这里代表参加本次采访活动的所有媒体同仁们发言,我感到非常的荣幸。

中国网德国籍记者Ole Engelhardt(奥乐)

早在来陕西之前,我就听说了“三千年中国看陕西”这句话,这让我对陕西产生了更大的兴趣,期待着来到陕西。我了解到,陕西是中华民族的摇篮和中华文明的发祥地之一,历史悠久,文化灿烂。尤其是西安,曾是十三个朝代的首都。西安也是古丝绸之路的起点,一代代先辈从长安出发,用勤劳和智慧在漫长的丝绸之路上留下了不可磨灭的印记,矗立起了一座座不朽的丰碑。

而今,在“一带一路”建设背景下,陕西再次迎来了难得的机遇,肩负起更加重要的使命,成为“一带一路”上的重要枢纽、中国对外开放的重要门户、各类要素汇聚流动的重要平台。

今天,“‘陕’耀新时代 领航新丝路 遇见大西安——让世界倾听陕西声音”主题采访活动在西安启动,作为采访团的一名成员,在接下来的15天时间里,我将同30多家主流媒体的同行,与陕西来一次亲密接触,共同见证陕西的发展与辉煌,对此我很期待也很激动。

在此,我向大家保证,我一定不虚此行,用我的镜头与笔,记录陕西发展,讲好陕西故事,写出真情实感的新闻作品。同时,我还将及时分享在陕西的所见所闻,让陕西故事传递至远在万里之外的我的祖国,让世界听到来自中国陕西的声音。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行