核心提示: 6月11日下午,黄陵县公安局田庄派出所民警潘百锁、王培深入到辖区村组开展“扫黑除恶”、“打击赌博”、“缉枪治爆”等专项工作时,在田庄镇闫塬村村口发现一名老人漫无目的的胡乱转悠,民警感觉异常便上前询问,该老人年纪约七、八十岁,在交谈的过程中语无伦次、精神恍惚,不能具体的说出自己的姓名、家庭住址及联系方式,身上也无任何身份证明,民警及时给所长蔡晓鹏汇报了详细的情况,所长经过短暂的思索,决定先将老人带回附近村民家中,让老人体会到家的感觉,再行了解情况,同时要保证老人的人身安全。

6月11日下午,黄陵县公安局田庄派出所民警潘百锁、王培深入到辖区村组开展“扫黑除恶”、“打击赌博”、“缉枪治爆”等专项工作时,在田庄镇闫塬村村口发现一名老人漫无目的的胡乱转悠,民警感觉异常便上前询问,该老人年纪约七、八十岁,在交谈的过程中语无伦次、精神恍惚,不能具体的说出自己的姓名、家庭住址及联系方式,身上也无任何身份证明,民警及时给所长蔡晓鹏汇报了详细的情况,所长经过短暂的思索,决定先将老人带回附近村民家中,让老人体会到家的感觉,再行了解情况,同时要保证老人的人身安全。

随后,民警将老人带到附近的村民家中,和村民先后通过和老人拉拉家常的方式,试图想要老人记起点什么,十分钟、二十分钟......一小时过去了仍没有得到有价值的信息,眼看着天已经黑了,面对这样的一个走失老人,这可如何是好,当民警潘百锁给老人递上一杯暖心的热水时,老人忽然说道她姓廉,是洛川县人,然后又不讲话了。民警根据老人提供的微量信息,通过与洛川县110指挥中心联系,得知“廉”姓人家,可能是石头镇廉湖洞人,又通过与石头派出所取得联系,在石头派出所的热心配合下,终于联系到了到老人的家人。

当日晚23时许,老人的两个侄子廉某锋、廉某龙来到田庄派出所见到走失的姑姑热泪盈眶,真诚感谢公安民警不辞辛苦、全心全意为人民,拉着民警手不愿松开。经了解,该老人名叫廉某胡,女,1938年出生,现年80岁,患有老年痴呆症,俗话说:家有一老如有一宝,民警教育家属要照顾好老人,以免发生意外。(党院杰 石军宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行