核心提示: 6月12日下午,省委常委、市委书记王永康在2018年第六期“追赶超越”擂台赛上强调,要深入学习袁家村经验,创新我市农业特色小镇建设模式,把西安打造成全省美丽乡村美丽经济示范。

王永康在2018年第六期“追赶超越”擂台赛上强调

创新农业特色小镇建设模式 努力打造美丽乡村美丽经济

胡润泽上官吉庆岳华峰韩松出席

本报讯(记者骆妍)6月12日下午,省委常委、市委书记王永康在2018年第六期“追赶超越”擂台赛上强调,要深入学习袁家村经验,创新我市农业特色小镇建设模式,把西安打造成全省美丽乡村美丽经济示范。

市人大常委会主任胡润泽,市长上官吉庆,市政协主席岳华峰,市委副书记韩松出席。市委常委吕健、高杲、卢力群、钟洪江参加。市委常委、市委组织部部长赵敏主持。市委常委、市委秘书长卢凯通报第四期“追赶超越”擂台赛工作部署及承诺事项督查情况。咸阳市礼泉县袁家村党支部书记郭占武作专题报告。8个区县、开发区、市级部门负责人发言,与会人员现场测评打分。

王永康指出,袁家村党支部带领群众共同奋斗,经历了“追赶”“超越”“引领”三次跳跃,走出了一条“农业+旅游+文化”、实现共同致富的好路子,是乡村振兴战略的生动实践,这其中蕴含许多学问。

王永康要求,大西安要学习袁家村党建引领是根本、共同富裕是目标、产业创新是路径、诚信文化是核心、严格管理是保障、三治融合是机制的成功经验,大力开展“头雁工程”,培育乡村振兴青年领军人才,加快村级党组织标准化建设,创新运用“农业+文化”“农业+旅游”“农业+民宿”“农业+电商”“农业+康养”等模式,提升我市农业特色小镇建设水平。

王永康要求,要加强组织领导,各区县、开发区要落实好“5+2”联系制度,各涉农镇街党政一把手要当好“一线操作员”,各行业牵头部门要做好服务。要加强政策扶持,完善支持特色小镇建设配套细则。要加强督查落实,开展“体验式”督查调研,加快建立特色小镇动态退出机制,运用好“三项机制”,不断强化特色小镇建设保障措施。

会议以电视电话会议形式召开。各区县、西咸新区、各开发区设分会场。有关市级领导,市级各部门、部分党组织关系在我市的省属部门主要负责同志参会。

来源:西安新闻网-西安日报

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行