核心提示: 日前,东莞市食品药品监督管理局发布关于端午节粽子食品监督抽检信息的通告称,为保障全市公众端午节前食品安全,该局开展了对本市生产经营企业应节糕点食品粽子抽检共150批次样品,样品全部合格。

日前,东莞市食品药品监督管理局发布关于端午节粽子食品监督抽检信息的通告称,为保障全市公众端午节前食品安全,该局开展了对本市生产经营企业应节糕点食品粽子抽检共150批次样品,样品全部合格。

150批次粽子样品中,包括本市生产企业36批次,销售企业104批次及餐饮单位自制的10批次。样品涉及佳佳美、合口味、三全、五芳斋、思念、雨润等,检验项目主要包括铅(以Pb计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、菌落总数等等指标。

另外,东莞市食药监局发布端午节粽子安全消费提示:市民应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打食品药品监管部门举报投诉电话12331。

信息时报记者 段亚雄 通讯员 肖辉斌

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行