本报讯(记者李佩)6月12日上午,由陕西省委网信办、中国互联网新闻中心、西安市互联网信息办公室主办,中国网丝路中国频道承办,西安浐灞生态区管理委员会协办的“‘陕’耀新时代领航新丝路遇见大西安——让世界倾听陕西声音”主题采访活动在西安浐灞生态区正式启动。

省委网信办主任鲍永能,中国互联网新闻中心副主任李富根,西安市委常委、宣传部部长吴键等领导及30多家媒体的负责人出席了启动仪式。仪式上,鲍永能将一面印有“让世界倾听陕西声音”的采访团团旗递交到采访团代表、中国网丝路中国频道总监杨志春手中;西安市委办公厅副主任、市委网信办主任刘新锋则向采访团记者代表、中国网德国籍记者奥乐赠送代表着陕西传统文化元素的见面礼——秦腔脸谱。

“让世界倾听陕西声音”主题采访活动旨在进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,对外宣传陕西追赶超越所展现的新气象新作为,传播陕西好声音。活动分为集中采访报道和延伸采访报道两个阶段。集中采访报道阶段从6月12日启动至6月26日结束,为期15天,来自中国网、人民网、新华网等近30家中央和陕西省主流媒体及中国网多语种网站记者编辑,展开主题采访活动;延伸采访报道阶段为7月初至12月底。期间,将通过多平台、多语种、全媒体的传播矩阵,让全国乃至世界都能倾听到陕西声音。三秦网也受邀派出记者全程参与此次主题采访活动,用自己的镜头与笔,记录陕西发展,讲好陕西故事。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行