核心提示: “秦俑之旅,第一次做(坐)警车,第一次体验西安警察的办事效率......不枉此行!”这是6月11日下午,来自甘肃兰州的游客刘先生,在其微信朋友圈里发的自己参观兵马俑之后的感想。

三秦都市报 - 三秦网(记者 宋雨)“秦俑之旅,第一次做(坐)警车,第一次体验西安警察的办事效率......不枉此行!”这是6月11日下午,来自甘肃兰州的游客刘先生,在其微信朋友圈里发的自己参观兵马俑之后的感想。

6月11日中午,刘先生带领妻儿四人从西安乘坐出租车来兵马俑参观。到达目的地后,因为孩子年幼、随身携带的行李又多,在下车时刘先生着急帮妻子孩子拿行李,不小心将手机遗忘在了出租车的副驾驶座位上。发现手机遗忘在出租车上后,刘先生先是尝试用妻子的电话拨打自己的电话号码,可是在连续拨打了几次无人接听后,手机突然关机了,情急之下的他选择报警求助。

当公安临潼分局秦俑派出所值班民警赵小伟及同事赶到现场向刘先生及其妻子了解情况时,夫妻二人均表示自己由于行程匆忙并未留意出租车驾驶员及车辆的特征,更不要说记住车牌号码了,他们只想民警提供了自己下车的位置和时间。“你们先去购票参观吧,找手机的事就交给我们了。”了解清楚后,处警民警赵小伟说。

但是刘先生坚持说,等找到手机之后,再进馆参观。由于当时气温较高,害怕刘先生的两个孩子因为天热中暑,民警就先将其一家四口带回派出所,让他们先休息。

安顿好刘先生夫妇后,赵小伟便立即带领同时帮助其寻找手机。虽然刘先生夫妇只提供了自己的下车位置和时间,但对于经验丰富的民警来说,这已经足够了。民警用了不到20分钟时间,就通过查看视频监控确定了刘先生所乘坐的出租车的车牌号码。

接着,民警通过市局110指挥中、公交分局辗转联系到了刘先生乘坐的出租车所在的车队,并于下午16时许成功帮刘先生找回了手机。

手机找到后,密布在刘先生心头的阴云彻底消散,一家人高高兴兴的到景区去参观了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行