核心提示: “密封垫要安装平整,不要相互磕碰,管口对正后再进行套装,一定要保障质量。”6月13日,在咸阳城西快速干道给水管道工程施工点,现场监管工程师王平指导施工人员说。

              

                       咸阳20多万群众将喝上地表水

IMG_7293


本报咸阳讯(刘计划 记者 陈奋翔)“密封垫要安装平整,不要相互磕碰,管口对正后再进行套装,一定要保障质量。”6月13日,在咸阳城西快速干道给水管道工程施工点,现场监管工程师王平指导施工人员说。

“城西快速干道给水管道工程建设两个月以来,施工方克服了纵向坡度大、土崖高度高等施工难题,加班加点,保证按期完成建设任务。”咸阳高新区供水有限公司用户科科长舒俊说,工程将在6月底完工,7月初高新区20多万人就能饮用上地表水,届时咸阳城区将实现地表水全覆盖。

咸阳城西快速干道给水管道工程,北起文兴路南至玉泉西路,管道全长约1.6公理,设计管道直径800毫米,目前工程已完成管道铺设1.3公里,砌井10座。

上午11时,记者在施工现场看到,施工人员一边擦着汗水,一边相互配合,不到30分钟,一个重1.1吨的球墨铸铁管道就无缝对接完成。王平介绍,为了保证群众尽早用上优质地表水,施工采取倒班的方式进行,每天安装管道20多个总长90多米。

“目前只剩余玉泉路穿北环铁路货运线顶管施工,施工手续铁路局已批复,铁路施工单位马上进场施工。”咸阳高新供水有限公司副总经理刘立德说,随着管网结构的优化和管网运行工况的改善,咸阳市夏季高温供水的用水需求也将得到满足。

据了解,工程建成后,石头河地表水将进入咸阳高新供水管网,咸阳市委市政府安排的地表水城区全覆盖目标任务全面完成,也成为CEC8.6代线项目第二条供水管线,实现双水源双回路供水后,提高了正泰电器、法士特等咸阳装备制造园重点招商引资企业用水的可靠性。

图说:工人正在进行管网施工

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行