上午报道发出来 下午公厕即开放

社会 2018-06-13 19:31
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 张晴悦)公厕改造完近一个月还迟迟不投入使用,家住附近的村民如厕不便叫苦不迭。6月12日,本报对发生在西安市北关街道青门村南巷的这件事报道后,引发各方关注。今天,莲湖区城市管理局向本报反馈处理结果称,接到反映后,城管局便立即深入现场对此事进行了督办,当天下午已将该公厕恢复正常开放。

 今天,三秦都市报记者前往青门村南巷回访看到,该公厕确实已投入正常使用。对于相关部门闻过即改的办事效率,村民们也纷纷给予肯定。“当天上午你们的报道刚发出来,下午就有人来这儿调试检查了,确认各方面没有问题之后,原来锁着的门就打开了。”一位村民告诉记者,对于改造之后的公厕环境,自己非常满意,“冲水很便利,里面也亮亮堂堂干干净净的,真好,以后上厕所终于不用绕路了。就是希望以后在厕所管理方面,相关部门上点心,不要再出什么岔子。”

      对此,莲湖区城市管理局负责人表示,局里将认真汲取教训,紧盯问题抓整改,深入反思查原因,切实转变工作作风。据其称,针对此事暴露出来的公厕管理方面的问题,莲湖区城管局举一反三,连夜组织各街道办事处对辖区公厕进行了拉网式大排查,摸清情况、梳理问题,立行立改。截至当晚23时,共对辖区211座公厕逐一进行了排查。目前,除5座公厕因水电等问题正在协调施工外,其余已全部开放。

     该负责人还向记者介绍了城管局目前就公厕施工与管理制定的5项措施。“一是对因水、电等原因还未开放的5座公厕,连夜张贴告示,随后会协调尽快开放。二是对正在建设和改造提升的公厕全部实施了围挡,规范施工。三是加强统筹安排,积极督办行业主管部门,加强对附属公厕监督检查,确保卫生良好,服务达标。”该负责人说,除此之外,他们还将举一反三,对公厕建设管理进行全面自查,梳理存在问题,制定整改措施和完成时限。同时落实长效管理机制,实行“所长”责任制,每日检查通报公厕管护情况,自觉接受市民和媒体监督。                                                                   
                                                       《公厕改造完近一月还不能用》后续

[责任编辑:范为民]

相关阅读

关键词: 越来越 交流