本报讯(记者王嘉)近日,省民政厅就做好炎热天气下生活无着落流浪乞讨人员救助管理工作安排部署,并公布各救助站地址和救助电话。 

救助管理站提供泡面、馒头等食品及饮用水、防暑药品、防蚊虫用品、空调、休息床和休息椅,可以洗脸、洗澡等。各级民政部门和救助管理机构要以保障生活无着流浪乞讨人员生命安全为第一要务,将炎热天气下生活无着流浪乞讨人员救助管理工作作为当前一项阶段性工作进行安排部署,积极开展“夏季送清凉”救助活动。要重点对辖区内汽车站、火车站、繁华商业区、主要交通干道、地下通道、桥梁涵洞、在建工程区域、拆迁区域、废弃房屋、城乡接合部等生活无着流浪乞讨人员集中活动和露宿区域开展全面排查,为生活无着流浪乞讨人员提供临时性救助服务。对不愿进入救助管理机构接受救助的人员,要详细核实其身份信息,劝导其返乡,提供必要的防暑降温药品、食品、饮品和救助联系卡,并组织人员定期巡查,做好救助记录,保存好视频影像资料。 

加强监管,做好救助和托养机构的管理工作,各级民政部门要定期对救助管理机构和托养机构进行安全大检查,强化对救助管理机构和托养机构的管理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行