昨日,国际足联第68届代表大会在莫斯科世博中心召开。会上对2026年世界杯举办国等议题进行讨论。经过全球203个国际足联会员投票,美国、加拿大、墨西哥联合申办体战胜摩洛哥,获得2026年世界杯举办权。2026年世界杯将有48支球队参赛,小组赛分为16个组,在小组赛比赛中没有平局,若战平将通过点球大战决胜,小组前两名出线,这届世界杯一共有80场比赛,有多达60场会在美国举办。 

根据国际足联通报,截至2017年8月11日世界杯报名截止日,国际足联只收到了北非国家摩洛哥及美国、墨西哥和加拿大三国联合体的申办2026年世界杯请求。其中,美国、墨西哥和加拿大更加富有,现代化程度高,有完善的体育场和发达的交通系统。摩洛哥虽然可能会获得非洲国家、阿拉伯国家和法国等法语国家的支持,但目前的场馆等还是一张白纸,能否接纳可能的48支参赛队和数十万球迷存疑。美国此前曾主办过1994年世界杯,在申办2022年世界杯时输给了卡塔尔,这也被认为是国际足联主席布拉特后来辞职的导火索。墨西哥则分别于1970年和1986年两次主办世界杯,加拿大此前从未主办过世界杯。 

本报记者薛卫斌

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行