核心提示: 西安博物院院长余红健向采访团详细介绍了小雁塔建塔历史及西安博物院的历史发展脉络。他在接受记者采访时说:西安博物院及小雁塔的片区建设,是一个集世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家一级博物馆和城市公园为一体的历史文化综合区。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张帆)6月13日上午,“让世界倾听陕西声音”主题采访团走进西安博物院参观采访。

西安博物院是一座集馆、塔、寺、园为一体的现代化博物馆,以其独特的历史底蕴和秀丽的园林风景吸引着众多中外游客。

QQ图片20180614075009

西安博物院院长余红健向采访团详细介绍了小雁塔建塔历史及西安博物院的历史发展脉络。他在接受记者采访时说:西安博物院及小雁塔的片区建设,是一个集世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家一级博物馆和城市公园为一体的历史文化综合区。小雁塔成功申遗为世界文化遗产之后,更是成为了全国独树一帜的特色旅游资源。

QQ图片20180614075041

为践行习总书记提出的“一个博物院就是一所大学校”的要求,保护好、管理好、研究和利用好现有的文物资源,让历史说话,让文物活过来,成为西安博物院现阶段发展的重要目标。

QQ图片20180614075026

通过举办各色主题展览、IP授权等形式,西安博物院与北京春秋、腾讯、喜马拉雅等平台签订战略合作的协定,搭建互动平台,共同开发了一系列聚合陕西文化旅游资源特色的文创产品。西安博物院还将在现有基础上修建新展馆,预计建成后达到66000㎡的展示面积,通过这样的公众文化工程,吸引更多的目光关注西安,关注陕西。在新时代的背景下,弘扬优秀传统文化,发出最美妙的“陕西声音”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行