核心提示: 6月14日晚11点,世界杯揭幕战上,6名来自贵州丹寨的少年,将担任护旗手率先走进赛场。他们,将秀出来中国少年的风采。

6名旗手

6名旗手

6月14日晚11点,世界杯揭幕战上,6名来自贵州丹寨的少年,将担任护旗手率先走进赛场。他们,将秀出来中国少年的风采。

从4000名学生中脱颖而出,

担任世界杯揭幕战护旗手,

来自贵州丹寨的这6名少年,

将成为6月14日晚11点,

莫斯科卢日尼基球场上,

全球目光的聚焦点。

莫斯科卢日尼基球场

万达是世界杯顶级赞助商,

拥有选拔世界杯护旗手的独家权益。

丹寨是万达扶贫的头号工程,

万达特地将6个揭幕战

护旗手名额留给丹寨。

通过公开选拔,

圆丹寨孩子的世界杯护旗手之梦,

为他们的人生搭建

一条通往世界的桥梁。

选拔总决赛4月在丹寨万达小镇举行

早上,孩子们去天安门广场看升旗仪式

在清华大学门口前合影留念

这6个幸运的孩子是谁?

他们最喜欢哪个球星?

他们去俄罗斯后想做什么呢?

丹寨县第三中学

最喜欢的球星:德布劳内(比利时)

“我对足球的热爱,跟表弟有关。小时候,常常和表弟一起在乡村踢野球,用报纸包起来就可以踢个半天,常常忘记吃饭。后来,我的表弟不幸患癌症去世了,足球对于我而言,承载着对表弟的怀念。

这次去俄罗斯,我想让大家知道,在贵州、在丹寨,有一群像我们这样热爱足球的孩子。

另外,我还带了一把芦笙,要去俄罗斯红场为全球游客演奏,跟大家分享来自丹寨的天籁之音。”

蒋啸

丹寨县第三中学

最喜欢的球星:卡瓦尼(乌拉圭)

“我是骨灰级的球迷一枚,家里球衣十几套,国家队的有德国阿根廷巴西,俱乐部的有曼联皇马巴萨巴黎等等,别人睡觉穿睡衣,我穿的是球衣。每天下课后,我都会和小伙伴一块跑去踢球,常常是踢到太阳下山看不见了,才回家吃饭。

这么喜欢足球,大概是受父亲的影响,他也算老球迷了。周末,我们会一块看英超,也会一块去参加县里的足球联赛。爸爸特别想去现场看世界杯,但一直没机会,这次我可以去替爸爸实现梦想了。”

汪美仑

北京师范大学贵阳附属中学

最喜欢的球星:皮克(西班牙)

“我跟世界杯的缘分,似乎在出生前就已注定。2002年世界杯,当时妈妈怀上我已有七八个月了,她说那时候一边看球赛,一边可以感觉到我在她肚子里踢来踢去。

这次能代表丹寨和中国的少年担任世界杯揭幕战护旗手,很兴奋。到俄罗斯之后,我希望能用流利的英语,向全球游客介绍我的家乡云上丹寨,给他们讲讲那里的蜡染、古法造纸、苗年。对了,我还特别带了一盒明信片,上面印的全是丹寨的风景,准备送给俄罗斯的朋友。”

周露露

丹寨县民族职业技术学校

最喜欢的球星:C罗(葡萄牙)

“4月份报名参加丹寨小护旗手选拔赛,然后就开始了一段梦幻般的旅程,第一次出贵州,第一次坐飞机,第一次看天安门升旗,第一次出国……经历了太多妙不可言的第一次,至今仍觉得做梦一般。

这一次去俄罗斯,我特地带了我们丹寨的少数民族服饰,因为我会跳锦鸡舞,我希望能在那里为大家跳一段锦鸡舞,展现我们家乡这个国家级非物质文化遗产的魅力。

另外,就是希望C罗能多进球,得金靴,带领葡萄牙夺得第一座大力神杯!”

王邦健

丹寨民族职业技术学校

最喜欢的球星:诺伊尔(德国)

“很多人问我,为什么你最喜欢的球星是德国门将诺伊尔。我会告诉他们,因为我会打中国武术,最擅长高接抵挡了。

这一次,我代表丹寨少年出征世界杯,特地带了一套武术表演服装。我希望能有机会在红场或其他地方,为大家表演一段武术,展现咱们中国的武术文化。”

莫秋

丹寨县第二中学

最喜欢的球星:拉莫斯(西班牙)

“我是丹寨二中的‘学霸’,也是学校女子足球队的一名队员,司职后卫,最爱水爷拉莫斯,因为他特霸气,不过拽倒萨拉赫我觉得还是有点过了。不管怎样,希望水爷和西班牙今年能一路开挂吧。

今年4月报名护旗手选拔,只是抱着试一试的心态,没想到居然选中了。至今感觉仍像是做梦一般,不敢相信我居然有机会能到世界杯现场,而且是担任揭幕战的护旗手!之前我去过最远的地方是湖南,这次先到北京,然后又飞俄罗斯,一路上真的长了很多见识。

我知道,14日晚上11点,全丹寨、全中国、全世界的球迷都会在电视机前看着我们,我和小伙伴会好好展现我们丹寨少年的风采。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行