中国网讯(张英杰)“西安这几年的发展越来越好,创业环境也越来越完善,我觉得创业的过程非常有意义,我很享受这个过程。每天遇到新的问题,解决新的问题,面对一个个不同的问题,解决的过程也是在成长。”6月13日,“让世界倾听陕西声音”主题采访团走进碑林,中航创世机器人(西安)有限公司董事、总经理贺琛说起创业的感受时表示。

1

贺琛为采访团记者介绍下肢外骨骼康复机器人相关情况

1987年出生的贺琛2009年被保送西北工业大学自动化专业本科直接攻读博士,2011年又在英国赫尔大学留学深造两年。2017年,在中航工业集团618所的大力支持下,他和几个志同道合的小伙伴怀揣着梦想开启了创业之路。

据悉,中航创世机器人有限公司是中国航空工业集团特批成立的一家专注于人工智能和服务机器人领域的新兴高科技公司。主要定位于打造医疗机器人、服务机器人和军用机器人领域的三款核心产品。

“国内首款、国际领先的下肢外骨骼康复机器人,属于国家级创新型二类医疗器械,主要用于下肢运动障碍患者康复治疗。基于双钻模型开发流程,针对医生和患者的使用习惯,设计更加友好高效的人机交互与协同系统。”贺琛介绍说,我们发明Redoxer希望能帮助康复患者恢复行走能力,为人类医疗事业作出自己的贡献,是一件非常有价值和意义的事情。

据了解,中航创世机器人项目核心团队大部分为85后—90后的618所离岗留职创业人才,医疗康复机器人项目的源技术出自618所,项目落地碑林是充分调研市场、技术、渠道、投资回报率后投资孵化的内部创业项目。公司从5人的团队发展至而今的30多人,获得专利11项。

“西安是一座有活力的城市,而今,在碑林区创业, 政府除了给予扶持资金外,还帮我们对接微软公司的技术资源,也帮我们在市场推广、政策申报等方面给了很大扶持,我们得到了前所未有的帮助。除了‘真金白银’政策的发力,不断优化的人才服务保障环境,也让碑林区成为吸引人才的‘强磁场’。”贺琛表示。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行