三秦都市报-三秦网讯(记者 王媚)近日,百度地图联合携程发布《2018年端午出行预测报告》。报告显示,端午小长假期间,国内游将成为主流的旅游方式。

记者了解到,西安上榜国内旅游目的地TOP10,在城市排名中,厦门、三亚、成都位列前三,西安排名第九位。大唐芙蓉园、曲江海洋极地公园、太平国家森林公园、白鹿仓、朱雀森林公园等景区成为目前最受游客欢迎的景区。

数据显示,从大唐芙蓉园、曲江海洋极地公园这两大景区周边道路的拥堵情况来看,预计都将在 6月16日与6月17日两天较为明显,且将在6月17日18时达到拥堵高峰。建议大家前往尽量避开高峰时段,选择错峰出行或搭乘城市公共交通前往,有效避开拥堵。

同时,记者从支付宝获悉,出门停车,只要看到“支付宝缴停车费“、“绑定车牌、快速离场”等标志,可以提前扫码缴费,快速离场。只需在首次进入停车场时在支付宝绑定自己的车牌号,出停车场时系统就会自动扣费、自动抬杆,不用再掏出手机操作,无需扫码、转账、付现、刷卡。

在出门旅游、购物遇到临时停车,甚至发生刮擦事故,支付宝推出“码上挪车”小程序也可以帮你,车主可在支付宝搜索“码上挪车”申请“生成”挪车码放在车窗前,可以通过扫码联系到车主,也不用担心留电话号码会暴露隐私的问题。

90后则更偏爱“网红目的地”

各年龄层对于端午国内目的地的选择显示出一定差异性。中老年龄相对时间充裕,将集中在北京、三亚、九寨沟、桂林,昆明,尤其是九寨沟在经历地震恢复后将继续吸引大批游客。

预计70、80后除了选择热门目的地以外,对成都、广州等休闲城市类也将增多,这些城市符合上班族适合短时间放松休闲,不用额外请假的出行要求。90后则更偏爱“网红目的地”,因短视频爆红的西安、重庆等地将在这一人群中的选择比将会升高。

学生群体毕业季出游以经济为主

端午小长假正值高考结束和发榜之间,不少毕业生们趁此放松心情进行毕业旅行。因此预测毕业生将成为端午一支新生力量。学生群体最青睐的国内目的地有:厦门、三亚、成都、上海、重庆、丽江、桂林、北京、西安、兰州。

国外目的地方面,亚洲目的地仍是年轻人首选,海岛类和城市类各有一定占比,前十目的地分别为:东京、大阪、曼谷、长崎、新加坡、普吉岛、华盛顿、名古屋、巴厘岛、罗马。

报告显示,学生群体毕业季出游仍以经济为主,预计30%以上学生人均出游成本在1000元以内,15%学生出游成本在2001—3000元,出游成本在5000元以上的将占到20%左右。国内游人均花费1082元,出境游人均花费3218元。

毕业生群体在出游活动方式上体现出新锐性,不满足于传统的走线路、逛景点,结合社交和体验的活动将成为趋势,预测携程当地向导、微领队旅途聚会活动比例将大幅上涨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行