QQ图片20180614165953

三秦都市报—三秦网(记者 周书养)6月14日,西安高新区举行首善高新暨西安丝路国际金融中心核心区启动仪式。陕西省委常委、西安市委书记王永康出席并宣布项目开工。西安市委常委、市委秘书长卢凯出席。西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江带领高新区管委会及高科(集团)公司全体干部员工宣誓。高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华,研祥科技董事局主席陈志列讲话。中国金茂集团股份有限公司总裁李从瑞,中国建筑西北区域总部(中建丝路建设投资集团)党工委书记、董事长王瑾,绿城中国执行董事李骏,九龙仓中国置业有限公司主席周安桥参加。与会领导及嘉宾共同推开启动杆,为西安丝路国际金融中心核心区建设拉开帷幕。

开启未来之瞳 打造大西安最美天际线

此次启动建设的西安丝路国际金融中心核心区是中央创新区的核心先导区,西部地区超高层地标建筑集群——未来之瞳。未来之瞳位于丝路国际金融中心核心区北部,是集科创、研发、办公、星级酒店等功能为一体的核心引擎,规划建设450亩湿地花园、一栋666米超高层、一栋520米超高层、一栋369米超高层,几十栋200米至300米超高层建筑,配套大剧院、音乐厅、美术馆、空中景观步道,全力打造大西安的最美天际线。

启动仪式上,钟洪江带领高新区管委会及高科(集团)公司全体干部员工郑重宣誓:铁心向党、忠诚履职,重整行装、三次创业,追赶超越、五城同建,大干123、建好首善区,聚焦369、振兴大西安,干就干最好、干就干第一、做让党放心的高新铁军!

杨仁华在讲话中回顾了高新区27年的发展历程,展望了西安丝路国际金融中心核心区的前景规划。他说,27年来,高新区从小到大、从弱到强,综合实力排名长期位于国家级开发区第一方阵,谱写了一部自强奋进、永攀高峰的艰苦创业史。一次创业、二次创业,创造了高新速度、高新模式,成就了诸多高新企业。多年来,高新区主要经济指标长时间保持了30%以上的高速增长,创造出众多西安第一、陕西第一、全国第一。截至去年底,高新区累计注册企业7万余家,形成了电子信息、先进制造、生物医药、现代服务业4大主导产业,120家世界500强企业设立了177个公司和机构。

大干123 建好首善区  以高质量发展追赶超越

今年以来,高新区启动了《“三次创业”三年行动计划暨2018年八大攻坚行动方案》,通过一年攻坚、两年突破、三年超越,到2020年,建成世界一流科技园区的先行区和大西安都市圈的首善区。

日前,高新区发布了《西安丝路国际金融中心核心区发展规划》,作为首善区建设的核心动力区,中央创新区规划面积15.4平方公里,致力于打造枢纽经济新节点、门户经济新载体、流动经济新平台,先期启动2平方公里的西安丝路国际金融中心核心区,旨在通过高质量发展,统筹高端产业和高速增长,使之成为大西安的城市客厅。

陈志列表示,一年多以来,西安的营商环境产生巨变,让企业家感到振奋。今天上午的仪式更是让他找到了在深圳热火朝天、创新创业的干劲与激情。高新区营商环境不断优化,办事效率西部最优,这是吸引研祥投资的根本原因。在项目推进过程中,研祥已深切感受到西安优质的营商环境和“金牌店小二”式的周到服务,真切感受到高新区上下工作认真敬业的态度和办事推进的高效率。那种攻坚的态度和干劲,起跑即冲刺的精神,"身子往下沉、劲头往下使"、苦干、实干、加油干的务实作风,都让人非常感动,更加催人奋进。

有关市级部门、区县负责人,高新区管委会及高科集团领导,企业代表、高新区各行业建设者代表参加启动仪式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行