核心提示: 原指望结了工钱过个好年的洛南县保安镇张师傅、王师傅等18名务工人员怎么也不会想到,豪爽大气、雇佣他们干活的榆林老板会在工程完工后,抛下他们卷走工程款,劳作月余的辛苦钱会被打水漂。6月6日,洛南警方在西安铁路警方的全力配合下,经过不懈努力,将拖欠18名农民工工资的榆林横山籍男子刘某洋抓获。

         18名外墙粉刷工辛苦钱被老板卷走
               洛南公安快速查结拒不支付劳动报酬案

本报商洛讯(李重立 记者 闫鹏飞)原指望结了工钱过个好年的洛南县保安镇张师傅、王师傅等18名务工人员怎么也不会想到,豪爽大气、雇佣他们干活的榆林老板会在工程完工后,抛下他们卷走工程款,劳作月余的辛苦钱会被打水漂。6月6日,洛南警方在西安铁路警方的全力配合下,经过不懈努力,将拖欠18名农民工工资的榆林横山籍男子刘某洋抓获。

据了解,张师傅、王师傅等18名农民工去年10月份受人雇佣,参与了榆林市海纳劳务公司保安镇移民搬迁1号、11号、12号等7栋楼的外墙粉刷抹灰工程,工程完结后,承包人刘某洋在已经与甲方结清工程款的情况下,以窝工为由拒不向农民工支付劳动报酬,被18名民工兄弟联名投诉到当地劳动监察部门。今年3月份,洛南县劳动监察大队通过向刘某洋下发责令改正决定书,要求其限期付清所欠民工工资,刘某洋逾期仍未支付张龙柏、王松林等18名民工的劳动报酬,并关停手机玩起失踪。

今年4月份,劳动监察部门将案件移送到洛南县公安局。警方迅即立案侦查,对犯罪嫌疑人刘某洋展开网上追逃。6月6日,罪嫌疑人刘某洋出现在西安火车站,被西安铁路警方及时识别并快速抓获。

现已查明,2017年10月份,家住横山县横山镇柴兴梁村的犯罪嫌疑人刘某洋,以工程承包方式承包了榆林市海纳劳务公司保安镇移民搬迁工程项目,工程总造价570764元。截止2017年10月月底,劳务公司已向工程承包人刘某洋已全部拨付除预留工程质量保证金35000元外的工程款535116元,但该刘以工程窝工为由,拒不支付张龙柏、王松林等18名当地民工工资97762元。

6月11日,洛南警方依据《中华人民共和国刑法》第276条之规定,对涉嫌拒不支付劳动报酬罪的犯罪嫌疑人刘某洋提请逮捕。目前,案件正在办理当中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行