核心提示: 为纪念第十五个“世界献血者日”,并对多年来积极参与支持西安市无偿献血工作的无偿献血者与团体献血单位表示感谢,同时向全社会传播无偿献血理念、动员号召更多的市民与单位加入到献血行列中来,6月14日西安市第十五个世界献血者日纪念活动在西安市长庆坊隆重举行。

QQ图片20180614184550

三秦都市报——三秦网讯(记者 张毅伟)为纪念第十五个“世界献血者日”,并对多年来积极参与支持西安市无偿献血工作的无偿献血者与团体献血单位表示感谢,同时向全社会传播无偿献血理念、动员号召更多的市民与单位加入到献血行列中来,6月14日西安市第十五个世界献血者日纪念活动在西安市长庆坊隆重举行。

此次纪念活动由陕西省卫生和计划生育委员会、陕西省红十字会、西安市卫生和计划生育委员会、西安市红十字会共同主办,由陕西省血液中心 西安市中心血站承办、完美(中国)有限公司陕西分公司协办。

参加今天纪念活动的有陕西省卫生计生委孙振霖副主任、陕西省红十字会舒玉民副会长、陕西省红十字会张元菊副调研员、西安市卫生计生委王红艳副主任、西安市红十字会李晓东秘书长、陕西省卫生计生委医政医管局张磊副处长、西安市卫生计生委医政处闫自强处长、陕西省血液中心李恒新主任、陕西省血液中心党委李向华书记等领导和2017年度团体献血先进单位代表、我市各区县及西咸新区、高新区、国际港务区代表、完美(中国)有限公司陕西分公司献血者与志愿者500余人。

活动由西安市卫生计生委王红艳副主任主持。纪念活动上首先由西安市红十字会李晓东秘书长宣读《西安市卫生和计划生育委员会、西安市红十字会关于表彰2017年度无偿献血先进单位的通报》,对完美(中国)有限公司陕西分公司、长安大学、西安交通大学、西安市中心医院等132家无偿献血先进单位进行表彰。接着由各位领导向完美(中国)陕西分公司、陕西鼓风机(集团)有限公司、西安市公安局高新分局巡特警大队、西部建筑抗震勘察设计研究院、长安大学、西安交通大学、西安建筑科技大学、西安市中心医院等八家先进单位代表颁发奖牌。

完美(中国)有限公司陕西分公司马金燕总经理和长安大学团委赵丹副书记代表获得表彰的先进单位讲话,总结交流了各自所在单位开展无偿献血工作的经验,同时也向全社会发出共同参与无偿献血公益事业的倡议。

活动中,陕西省卫生计生委副主任孙振霖对多年来给予陕西无偿献血工作鼎力支持和无私帮助的社会各界表示感谢,对全省无偿献血者和无偿献血志愿服务者致以崇高的敬意,并向常年为保障临床用血安全付出艰辛劳动的血液工作者表示亲切慰问,并对陕西省无偿献血工作取得的成绩做出肯定。

孙振霖相关部门和单位要积极面对季节性、区域性、结构性血液供应紧张的情况、无偿献血广泛动员宣传不够、人口老年化加剧,二孩政策全面实施对无偿献血工作带来的不利影响,将无偿献血工作作为推进“健康陕西”建设的重要抓手,着力推动血液工作从高速发展向高质量发展转变,倡导健康适龄公民,特别是广大青年朋友,积极加入无偿献血队伍,从我做起,从现在做起,从经常做起,让大爱善举在中国特色社会主义新时代蔚然成风,为推动“健康中国”建设贡献陕西力量。

纪念活动后,省、西安市卫计系统领导还登上活动现场的献血车,向参加献血的无偿献血者赠送鲜花表示感谢与慰问,并前往小寨无偿献血点与血液中心1楼献血大厅慰问感谢无偿献血者。活动当天,完美(中国)有限公司陕西分公司员工捐献血液324袋、64800毫升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行