三秦都市报 - 三秦网(记者 葛兰)近日,西安城管经开分局执法人员在巡逻中发现,辖区朱宏路与凤城八路十字东北角一在建工地旁原本为空地的一处区域,被人利用并盖起了活动板房,足足有890个平方米。

今天上午,记者跟随执法人员赶到该处违建区域时,看到这里的违建活动板房已经被拆除。原本有这两层建筑的区域,已经被卸成了零散的部件,摆放在空旷区域等待清理。据工作人员介绍,其中大部分的隔断已经被挪走。

记者看到,违法搭建的活动板房在一个项目外的延伸区域,并不属于项目用地。“活动板房,是隔壁一个在建工地私自搭建的,为了给更多的工人解决住宿问题。”一位项目负责人说,等项目施工到尾声时,他们会自行拆除,可没想到这个临时给民工盖的休息处,成了违建。

经开执法三中队的李振向记者介绍道,疑似存在超出项目用地,违法搭建临建现象。随后,他们立即联系土地局和规划局,并到现场查看,经确认刚刚盖起的活动板房,所处区域属于非法占用国有土地,且未办理临建审批手续,立即约谈了该项目的负责人。

经过批评教育,下发限期拆除通知书,项目负责人也认识到了违法事实,并积极配合。“月初看到这个违建的,本月的10日到13日,在执法人员的监督下加班加点拆除违法建筑。”李振告诉记者,依法对朱宏路凤城八路东北角湖北大厦项目非法占用国有土地搭建临建进行拆除,共拆除违建简易房890个平方米。

执法人员表示,待用于搭建活动板房的材料清理完毕后,很快这里将恢复到原状。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行